Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-премьер правительства Крыма: руководство Бахчисарая ушло в отставку

20 февраля, 18:09 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ СИМФЕРОПОЛЬ 20, февраля. /ТАСС
Ранее республиканские власти призвали и местных депутатов сложить мандаты, но в среду на сессии городского совета Бахчисарая парламентарии от самороспуска отказались
Материал из 1 страницы
Бахчисарай

Бахчисарай

© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 февраля. /ТАСС/. Главы администрации Бахчисарая Владимир Верховода и председатель горсовета Юрий Гуляев подали в отставку со своих постов, сообщил в субботу корреспонденту ТАСС вице-премьер правительства Крыма Дмитрий Полонский.

"К большому сожалению, в Бахчисарае давно продолжается внутренний конфликт между депутатским корпусом и уровнем исполнительной власти. В этой связи глава администрации и глава Совета поступили порядочно, согласившись со своей ответственностью и подали в отставку", - отметил он.

При этом, как сообщил Полонский, ранее республиканские власти призвали и местных депутатов сложить мандаты, но в среду на сессии городского совета Бахчисарая парламентарии от самороспуска отказались.

Ранее в интернете был размещен видеосюжет, в котором Гуляев и Верховода обсуждают способы устранения политических конкурентов и разрабатывают схемы вывода бюджетных средств. Видео со скрытой камеры, установленной в рабочем кабинете Верховода, появились в интернете около недели назад. После проверки прокуратурой Крыма опубликованных видеоматериалов в Бахчисарае были выявлены факты мошенничества с имуществом одного из предприятий на сумму свыше 9,5 млн рублей. Также было выявлено хищение трех млн рублей, выделенных на строительство водопроводных сетей. По данным фактам возбуждены уголовные дела.

"Также прокурором республики Натальей Поклонской направлена информация на имя главы Республики Крым о необходимости организации контроля за расходами главы администрации Бахчисарая в связи с отсутствием данных об основании возникновения накоплений, на которые приобретен дорогостоящий автомобиль и осуществляется содержание четырех квартир в городах Бахчисарае и Симферополе", - сообщили 17 февраля в прокуратуре Крыма.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}