Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров и Керри: реализация мюнхенских соглашений по Сирии требует координации военных

20 февраля, 18:25 UTC+3
Министр иностранных дел России и госсекретарь США отметили прогресс в доставке гуманитарной помощи в Сирию
Материал из 1 страницы
Сергей Лавров и Джон Керри

Сергей Лавров и Джон Керри

© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 20 февраля. /ТАСС/. Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри в ходе телефонного разговора отметили прогресс в доставке гуманитарной помощи в Сирию и подтвердили, что реализация мюнхенских соглашений по сирийскому урегулированию требует налаживания координации военных двух стран. Об этом сообщает МИД РФ.

"Отмечен прогресс в доставке гуманитарных грузов в блокированные районы на сирийской территории", - говорится в комментарии МИД по итогам разговора глав двух внешнеполитических ведомств.

"Лавров также обратил внимание на недопустимость провокационных действий Турции, нарушающих территориальную целостность САР", - отметили в МИДе.

"Обсуждались вопросы текущего практического взаимодействия России и США в качестве сопредседателей Международной группы поддержки Сирии по реализации ее решений от 12 февраля, принятых в Мюнхене, относительно облегчения гуманитарной ситуации и согласования модальностей прекращения боевых действий в этой стране, за исключением борьбы с террористическими группировками, - информировали в российском дипведомстве. - Подтверждено, что отработка механизмов выполнения указанных задач требует налаживания координации по военной линии".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама