Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Ирана Хасан Роухани принял министра обороны РФ Сергея Шойгу

21 февраля, 20:10 дата обновления: 21 февраля, 21:08 UTC+3 ТЕГЕРАН ТЕГЕРАН 21, февраля. /ТАСС
Тем временем иранские СМИ сообщают, что российский министр передал Роухани послание от российского лидера Владимира Путина, касающееся переговорного процесса по сирийскому урегулированию
Материал из 1 страницы
© пресс-служба президента Ирана

ТЕГЕРАН, 21 февраля. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Президент Ирана Хасан Роухани принял министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу, находящегося в Тегеране с краткосрочным визитом.

Об этом сообщил телеканал ИРИНН.

Визит Шойгу в Иран является продолжением регулярного диалога, который ведут Москва и Тегеран.

"Это ответный визит", - сказал ТАСС пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он напомнил, что ранее на этой неделе Москву посетил министр обороны Ирана Хосейн Дехган, который провел в российской столице ряд встреч. Кроме того, министра принял президент РФ Владимир Путин.
Тогда Песков сообщил, что на встрече обсуждались различные вопросы, в том числе затрагивались "различные вопросы военно-технического сотрудничества".

При этом иранский дипломатический источник сообщил, что на встрече подробно обсуждалась сирийская проблематика. 

"Стороны подробно обсудили ситуацию в Сирии в свете последних событий", - отметил он. Тем временем иранские СМИ сообщают о том, что Сергей Шойгу передал Роухани послание от российского лидера Владимира Путина, касающееся переговорного процесса по сирийскому урегулированию. В Кремле эту информацию не комментируют.

Общие вызовы в Сирии

16 февраля Шойгу в ходе встречи со своим иранским коллегой Хосейном Дехганом заявил, что у России и Ирана общие вызовы и угрозы в регионе, противостоять которым можно только сообща. "Уверен, что наша встреча будет способствовать укреплению дружественных отношений между вооруженными силами России и Ирана", - сказал российский министр. По его словам, встречи министров обороны двух стран в Тегеране и Москве определили основные направления двусторонних контактов по линии военных ведомств.

Как считает Шойгу, подписание межправительственного соглашения о военном сотрудничестве в Тегеране в январе 2015 года создало правовую основу для наращивания взаимного сотрудничества оборонных ведомств на длительную перспективу.

"Считаем, что от практической реализации проектов двустороннего взаимодействия будет во многом зависеть эффективность принимаемых Россией и Ираном мер по борьбе с международным терроризмом. Выступаем за придание российско- иранскому сотрудничеству в этой сфере долгосрочного и многопланового характера", - сказал Шойгу.

Глава Минобороны подчеркнул, что Россия и Иран готовы координировать сотрудничество по широкому кругу глобальных и региональных вопросов.

"Многолетние отношения между нашими странами отличаются высоким уровнем доверия, готовностью координировать подходы по широкому кругу глобальных и региональных вопросов", - сказал российский министр.

Он подчеркнул, что мощный импульс развитию всего комплекса взаимодействия двух стран придали переговоры в Тегеране в ноябре 2015 года президента России Владимира Путина с верховным руководителем Ирана аятоллой Али Хаменеи и президентом Ирана Хасаном Роухани.

"Безусловно, уделяем большое внимание достигнутым договоренностям на высоком уровне", - отметил глава российского военного ведомства.

"Мы приветствуем прекращение действия ограничительных мер со стороны США и Евросоюза по отношению к вашей стране. Такое развитие событий приобретает наибольшую актуальность в условиях нарастания кризисных явлений в Ближневосточном регионе", - сказал, обращаясь к иранскому коллеге, Шойгу.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}