Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Меликов подтвердил передачу функций главы Северной Осетии Вячеславу Битарову

21 февраля, 19:03 UTC+3 ВЛАДИКАВКАЗ ВЛАДИКАВКАЗ 21, февраля. /ТАСС
Глава Северной Осетии Тамерлан Агузаров, занимавший этот пост с сентября 2015 года, скончался 19 февраля в Москве
Материал из 1 страницы

ВЛАДИКАВКАЗ, 21 февраля. /ТАСС/. Полномочный представитель президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) Сергей Меликов подтвердил передачу функций главы Северной Осетии председателю правительства республики Вячеславу Битарову. Об этом ТАСС сообщил помощник Битарова Алан Касаев.

"В соответствии с Конституцией и федеральным законодательством председатель правительства Северной Осетии Вячеслав Битаров будет руководить республикой до указа президента Российской Федерации", - процитировал Касаев слова Меликова, сказанные им на совещании во Владикавказе, куда он прибыл на похороны главы Северной Осетии Тамерлана Агузарова.

Ранее ТАСС со ссылкой на пресс-службу главы и правительства республики сообщал, что "руководителем Северной Осетии стал председатель правительства Вячеслав Битаров".

Глава Северной Осетии Тамерлан Агузаров, занимавший этот пост с сентября 2015 года, скончался 19 февраля в Москве на 53-м году жизни.

Битаров был назначен председателем правительства Северной Осетии в сентябре минувшего года, до этого он занимал пост врио первого зампреда правительства. Его кандидатуру тогда внес на рассмотрение парламента Агузаров.

"Когда рассматривалась моя кандидатура на должность главы республики, то моего предшественника (экс-глава республики Таймураз Мамсуров - прим. ТАСС) спросили, как вы его охарактеризуете. Он сказал три фразы: неузнаваемый, непопулярный, не авторитетный. Дорогие друзья, Битаров - узнаваемый, популярный и авторитетный. Прошу поддержать его кандидатуру", - сказал тогда Агузаров перед голосованием.

Битаров Вячеслав Зелимханович родился 21 февраля 1961 года в поселке Верхний Садон. В 1984 году окончил с отличием Горский сельскохозяйственный институт по специальности инженер-механик. В 1984-1986 гг. служил в армии. После этого работал механиком, главным инженером, а потом и замдиректора совхоза "Цветы Осетии" до 1991 года.

В 1991-1996 гг. занимал должность главы крестьянско-фермерского хозяйства "Фат". В 1996-2010 гг. - генеральный директор ООО ГК "Пивоваренный дом "Бавария". С 2003 по 2007 год - депутат Собрания представителей Владикавказа, с 2007 по 2012 - депутат парламента республики IV созыва. В 2010-2012 гг. занимал пост председателя комитета парламента Северной Осетии по аграрным вопросам, экологии и природным ресурсам. С июня 2012 года - зампредседателя парламента республики. Также с 2012 по 2015 год работал гендиректором ООО ГКПД "Бавария". Битаров также является президентом Федерации дзюдо республики.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама