Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: РФ проведет необходимую работу с Дамаском по продолжению урегулирования ситуации

22 февраля, 22:12 дата обновления: 22 февраля, 22:26 UTC+3
Пресс-секретарь президента РФ также подчеркнул, что в Москве высоко оценивают уровень взаимодействия экспертов России и США в организации перемирия в Сирии
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 февраля. /ТАСС/. Россия проведет необходимую работу с Дамаском по продолжению урегулирования ситуации в Сирии. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Россия в рамках операции, которую ВКС России продолжает в воздушном пространстве Сирии, находится в постоянном контакте с легитимным руководством этой страны", - сказал Песков. Он подчеркнул, что, как сообщил ранее Владимир Путин в своем заявлении, "Россия проведет необходимую работу с Дамаском, с легитимным руководством Сирии".

"Россия рассчитывает, что то же самое сделают и США со своими союзниками и теми группировками, которые они поддерживают", - добавил пресс-секретарь президента РФ.

Песков также подчеркнул, что РФ продолжит контакты с заинтересованными странами по урегулированию в Сирии, в первую очередь со странами региона.

"Россия продолжает и продолжит интенсивные контакты со всеми заинтересованными странами, в первую очередь со странами региона, в плане обмена мнениями, синхронизации позиций и объяснения своих позиций друг другу", - сказал он.

Отвечая на вопрос о том, обсуждался ли этот вопрос в ходе недавних переговоров президента с лидерами Саудовской Аравии и Катара, Песков сказал: "Эти решения проговаривались, вырабатывались и согласовывались на упомянутых  двусторонних переговорах".

Основная задача, которую ставят Россия и США, - остановить кровопролитие в Сирии и выйти на дипломатические переговоры, заявил также Песков.

"Сейчас основная задача, которую ставят перед собой с принятием этого заявления российская и американская стороны, - это остановить ненужное кровопролитие, продолжить борьбу с террором и способствовать тем самым выходу на политическое урегулирование в этой стране", - пояснил представитель Кремля.

Песков особо подчеркнул, что в Москве высоко оценивают уровень взаимодействия российских и американских экспертов по вопросу организации перемирия в Сирии.

"Безусловно, в Москве очень высоко оценивают уровень взаимодействия наших экспертов, который позволил президентам двух стран выйти на такое скоординированное совместное заявление", - сказал он.

Пресс-секретарь президента добавил, что достижению соглашения России и США по одобрению прекращения огня в Сирии предшествовало несколько раундов закрытых консультаций. "Это были не публичные консультации и велись на протяжении нескольких дней. На прошлой неделе в том числе", - пояснил он.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама