Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авиация РФ за двое суток атаковала почти 200 целей боевиков в пяти провинциях Сирии

24 февраля, 16:55 дата обновления: 24 февраля, 17:12 UTC+3
"За последние двое суток выполнено 62 вылета по 187 целям в провинциях Хама, Ракка, Дейр-эз-Зор, Алеппо и Хомс", - сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков
Материал из 1 страницы
Взлет многофункционального истребителя-бомбардировщика Су-34 на аэродроме авиабазы Хмеймим

Взлет многофункционального истребителя-бомбардировщика Су-34 на аэродроме авиабазы Хмеймим

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 24 февраля. /ТАСС/. Российская авиация за минувшие двое суток атаковала почти 200 целей террористов в пяти сирийских провинциях, сообщил журналистам официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

"За последние двое суток выполнено 62 вылета по 187 целям в провинциях Хама, Ракка, Дейр-эз-Зор, Алеппо и Хомс", - сказал он.

При этом, подчеркнул генерал, "интенсивность ударов российских самолетов заметно снизилась". "Прежде всего, это коснулось тех районов Сирийской Арабской Республики, где уже поступили и продолжают поступать обращения от местных властей и представителей вооруженных группировок о желании прекратить огонь и начать переговоры о примирении", - пояснил Конашенков.

"Никаких ударов российской авиацией там не наносится", - заверил он.

В понедельник президенты РФ и США Владимир Путин и Барак Обама приняли заявление о прекращении огня в Сирии с 27 февраля. Обе стороны обязались повлиять на близкие к ним политические силы в стране, чтобы добиться перемирия. При этом подчеркивалось, что перемирие не распространяется на группировки, признанные ООН террористическими, такие как "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра" (обе организации запрещены в РФ).

Борьба с ИГ

Российский бомбардировщик Су-34 уничтожил более 10 опорных пунктов террористов  на господствующих высотах в районе населенного пункта Иттрия, в результате нейтрализовано более 50 боевиков. 

"В районе населенного пункта Иттрия бомбардировщиком Су-34 уничтожено более 10 опорных пунктов противника, располагавшихся на господствующих высотах", - сказал Конашенков.

По его словам, в результате этих ударов инженерные сооружения террористов полностью разрушены, нейтрализовано более 50 бандитов, подбит танк и три автомобиля повышенной проходимости с тяжелым вооружением.

Кроме того, в провинции Хомс Су-34 нанес удар по позициям "Исламского государства" (организация запрещена в РФ), в результате прямых попаданий уничтожены две минометных батареи вместе с расчетами и две единицы бронетехники, рассказал представитель Минобороны. Также в районе населенного пункта Эль-Баб (провинция Алеппо) бомбардировщики нанесли удар по скоплениям живой силы и техники противника. 

В прежнем режиме 

Конашенков также заявил, что российская авиация  продолжает в прежнем режиме наносить удары по объектам террористов в Сирии. "Российско-американское соглашение (о перемирии в Сирии - прим. ТАСС) не распространяется на боевиков ИГИЛ, "Джебхат ан-Нусра" и других (организаций), признанных СБ ООН террористическими", - напомнил генерал.

"Поэтому самолеты российской авиагруппы продолжают нанесение ударов по объектам этих группировок террористов в прежнем режиме", - добавил он.

О ГРУППИРОВКАХ "ДЖЕБХАТ АН-НУСРА" И "ИСЛАМСКОЕ ГОСУДАРСТВО"
Радикальная исламистская группировка "Джебхат ан-Нусра" ("Фронт победы"), связанная с террористической сетью "Аль-Каида", была создана в 2011 г. на территории Сирии. Своими основными целями "Джебхат ан-Нусра" назвала свержение режима Башара Асада с последующим созданием исламского эмирата на территории Сирии. 29 декабря Верховный суд признал "Джебхат ан-Нусра" террористической организацией и запретил ее деятельность в РФ.

Радикальная группировка "Джебхат ан-Нусра". Досье

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии.

Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

СПЕЦПРОЕКТ
Из России с поддержкой: итоги российской военной операции в Сирии
Как российские военные помогли добиться перемирия - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}