Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авиация РФ за двое суток атаковала почти 200 целей боевиков в пяти провинциях Сирии

24 февраля, 16:55 дата обновления: 24 февраля, 17:12 UTC+3
"За последние двое суток выполнено 62 вылета по 187 целям в провинциях Хама, Ракка, Дейр-эз-Зор, Алеппо и Хомс", - сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков
Материал из 1 страницы
Взлет многофункционального истребителя-бомбардировщика Су-34 на аэродроме авиабазы Хмеймим

Взлет многофункционального истребителя-бомбардировщика Су-34 на аэродроме авиабазы Хмеймим

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 24 февраля. /ТАСС/. Российская авиация за минувшие двое суток атаковала почти 200 целей террористов в пяти сирийских провинциях, сообщил журналистам официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

"За последние двое суток выполнено 62 вылета по 187 целям в провинциях Хама, Ракка, Дейр-эз-Зор, Алеппо и Хомс", - сказал он.

При этом, подчеркнул генерал, "интенсивность ударов российских самолетов заметно снизилась". "Прежде всего, это коснулось тех районов Сирийской Арабской Республики, где уже поступили и продолжают поступать обращения от местных властей и представителей вооруженных группировок о желании прекратить огонь и начать переговоры о примирении", - пояснил Конашенков.

"Никаких ударов российской авиацией там не наносится", - заверил он.

В понедельник президенты РФ и США Владимир Путин и Барак Обама приняли заявление о прекращении огня в Сирии с 27 февраля. Обе стороны обязались повлиять на близкие к ним политические силы в стране, чтобы добиться перемирия. При этом подчеркивалось, что перемирие не распространяется на группировки, признанные ООН террористическими, такие как "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра" (обе организации запрещены в РФ).

Борьба с ИГ

Российский бомбардировщик Су-34 уничтожил более 10 опорных пунктов террористов  на господствующих высотах в районе населенного пункта Иттрия, в результате нейтрализовано более 50 боевиков. 

"В районе населенного пункта Иттрия бомбардировщиком Су-34 уничтожено более 10 опорных пунктов противника, располагавшихся на господствующих высотах", - сказал Конашенков.

По его словам, в результате этих ударов инженерные сооружения террористов полностью разрушены, нейтрализовано более 50 бандитов, подбит танк и три автомобиля повышенной проходимости с тяжелым вооружением.

Кроме того, в провинции Хомс Су-34 нанес удар по позициям "Исламского государства" (организация запрещена в РФ), в результате прямых попаданий уничтожены две минометных батареи вместе с расчетами и две единицы бронетехники, рассказал представитель Минобороны. Также в районе населенного пункта Эль-Баб (провинция Алеппо) бомбардировщики нанесли удар по скоплениям живой силы и техники противника. 

В прежнем режиме 

Конашенков также заявил, что российская авиация  продолжает в прежнем режиме наносить удары по объектам террористов в Сирии. "Российско-американское соглашение (о перемирии в Сирии - прим. ТАСС) не распространяется на боевиков ИГИЛ, "Джебхат ан-Нусра" и других (организаций), признанных СБ ООН террористическими", - напомнил генерал.

"Поэтому самолеты российской авиагруппы продолжают нанесение ударов по объектам этих группировок террористов в прежнем режиме", - добавил он.

О ГРУППИРОВКАХ "ДЖЕБХАТ АН-НУСРА" И "ИСЛАМСКОЕ ГОСУДАРСТВО"
Радикальная исламистская группировка "Джебхат ан-Нусра" ("Фронт победы"), связанная с террористической сетью "Аль-Каида", была создана в 2011 г. на территории Сирии. Своими основными целями "Джебхат ан-Нусра" назвала свержение режима Башара Асада с последующим созданием исламского эмирата на территории Сирии. 29 декабря Верховный суд признал "Джебхат ан-Нусра" террористической организацией и запретил ее деятельность в РФ.

Радикальная группировка "Джебхат ан-Нусра". Досье

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии.

Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

СПЕЦПРОЕКТ
Из России с поддержкой: итоги российской военной операции в Сирии
Как российские военные помогли добиться перемирия - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама