Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участники клуба "Валдай" обсудят, как принести мир на Ближний Восток

25 февраля, 0:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, февраля. /ТАСС
В конференции примут участие ведущие эксперты из России, арабских стран, Ирана, Турции, Европы и США
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 февраля. /ТАСС/. В Москве в четверг открывается международная конференция, посвященная ближневосточной проблематике. Тема форума, организованного клубом "Валдай", сформулирована следующим образом: "Ближний Восток: от насилия к безопасности".

В работе конференции примут участие около ста политических, общественных и духовных деятелей, ведущих экспертов из России, арабских стран, Ирана, Турции, Европы и США. На сессии прозвучат, в частности, выступления специального представителя президента России по Ближнему Востоку и странам Африки, замминистра иностранных дел Михаила Богданова, председателя комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева и президента Российского совета по международным делам Игоря Иванова.

"Сегодня идея всеобъемлющей безопасности на Ближнем Востоке может выглядеть утопично, но обсуждение стратегии выхода из нынешнего системного кризиса крайне насущно, - считают организаторы конференции. - Именно это будут обсуждать эксперты в ходе Ближневосточного диалога Международного дискуссионного клуба "Валдай".

Президенты России и США - Владимир Путин и Барак Обама - в понедельник выступили с заявлением о прекращении боевых действий в Сирии с 27 февраля. Главное сейчас, подчеркивают в Москве, сконцентрироваться на практической реализации договоренности.

Международный дискуссионный клуб "Валдай" создан в 2004 году. За прошедшие годы в работе Клуба приняли участие более 900 представителей мирового научного сообщества из 62 государств. В рамках ежегодных заседаний Клуба участники традиционно встречаются с президентом России и другими высшими должностными лицами страны.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама