Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: Москва озабочена сообщениями о наличии у США плана "Б" по Сирии

25 февраля, 10:30 UTC+3
"Нам о нем ничего неизвестно", - подчеркнул заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов
Материал из 1 страницы
Заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов

Заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов

© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 25 февраля. /ТАСС/. Москве ничего неизвестно о наличии у США "плана Б" по Сирии. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов на конференции дискуссионного клуба "Валдай" "Ближний Восток: от насилия к безопасности".

"Озабоченность вызывают заявления США о наличии некоего "плана Б". Нам о нем ничего неизвестно, - подчеркнул он. - Убеждены, что сейчас надо сосредоточить все усилия на выполнении достигнутых договорённостей по прекращению огня".

"Все же есть повод для оптимизма: договоренности о прекращении огня в случае их выполнения могут стать примером совместных действий мирового сообщества", - добавил дипломат.

"Сейчас мы вплотную подошли к моменту истины - прекращению огня", - сказал замглавы МИД РФ. Он отметил, что США и России выразили готовность разделить ответственность за действия сторон. По словам Богданова, Россия "проводит необходимую работу с Дамаском и рассчитывает, что то же самое сделает США с другими сторонами конфликта".

Москва также надеется, что межсирийские переговоры с участием всех групп оппозиции начнутся как можно быстрее, сказал замглавы МИД РФ.

"Надеемся, что как можно быстрее (начнутся переговоры), - сказал он. - При этом оппозиция должна быть представлена всеми группами, представляющими различные круги населения".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама