Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавы МИД: в Москве надеются, что в марте стороны в Йемене начнут переговоры

25 февраля, 11:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, февраля. /ТАСС
"Со своей стороны Россия продолжит работу в интересах мирного урегулирования йеменского кризиса", - сказал Михаил Богданов
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Abdulnasser Alseddik

МОСКВА, 25 февраля. /ТАСС/. Россия выступает за немедленное прекращение огня в Йемене и начало межйеменского диалога. Об этом заявил специальный представитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель министра иностранных дел Михаил Богданов на конференции дискуссионного клуба "Валдай" "Ближний Восток: от насилия к безопасности".

"Главными задачами при складывающихся обстоятельствах видится немедленное прекращение огня и возобновление межйеменских консультаций", - сказал он.

"Со своей стороны Россия продолжит работу в интересах мирного урегулирования йеменского кризиса, - подтвердил дипломат. - Рассчитываем, что в марте появится возможность свести противоборствующие йеменские стороны за столом переговоров".

С августа 2014 года в Йемене не прекращается противостояние между властями страны, которых поддерживает Саудовская Аравия, и хуситами. В январе 2015-го сторонники "Ансар Аллах" захватили столицу, Сану. Президент Йемена Абд Раббо Мансур Хади был вынужден перебраться сначала в Аден, а после того, как хуситы 25 марта вошли в этот город, он покинул страну. С 26 марта по его просьбе Саудовская Аравия при поддержке ВВС Бахрейна, Катара, Кувейта и Объединенных Арабских Эмиратов проводит военную операцию против хуситов. К коалиции также присоединились Египет, Иордания, Марокко и Судан.

Сотрудничество РФ с арабским миром 

Сотрудничество России с арабским миром, несмотря на сложности, продолжает успешно развиваться, отметил заместитель министра иностранных дел.

"Хочу отметить, что несмотря на сложные процессы в регионе, по нарастающей развивается сотрудничество России с арабским миром", - сказал он.

Он напомнил, что 26 февраля в Москве состоится третья сессия форума российско-арабского сотрудничества на уровне министров иностранных дел. "Благодаря совместным усилиям этот форум превратился в важный механизм сближения и формирования единых подходов России и Лиги арабских государств", - добавил дипломат.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама