Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны: причина выпадов Пентагона против РФ - обсуждение в Конгрессе военного бюджета

26 февраля, 0:41 UTC+3
"Для нас не стали неожиданными громкие заявления американских силовиков, узревших в России главную угрозу национальной безопасности США", - заявил представитель ведомства Игорь Конашенков
Материал из 1 страницы
Официальный представитель министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков

Официальный представитель министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков

© Антон Новодережкин/ТАСС, архив

МОСКВА, 26 февраля. /ТАСС/. Причина антироссийских выпадов ЦРУ и Пентагона заключается в обсуждении в Конгрессе США военного бюджета на следующий год. Об этом сообщил представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

"Для нас не стали неожиданными громкие заявления американских силовиков, узревших в России главную угрозу национальной безопасности США. Подобная волна поднимается ежегодно в одно и то же время. Причина проста - обсуждение в Конгрессе размера военного бюджета на следующий год", - отметил Конашенков.

"Впечатляться этим не стоит. Важно помнить, что "русская угроза" еще с середины прошлого века является самой успешно "продаваемой" угрозой Пентагона не только американскому конгрессу, но и партнерам по НАТО. И чтобы они без нас делали?", - заявил он.

Выступая 25 февраля на слушаниях в комитете по делам вооруженных сил палаты представителей Конгресса США Верховный главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав заявил, в частности, что Россия "сделала выбор в пользу того, чтобы стать противником" США и НАТО. Поэтому, по его мнению, Россия теперь "представляет долгосрочную экзистенциальную угрозу США и их европейским союзникам и партнерам".

Бридлав обвинил Россию в попытке "переписать правила" общепринятых отношений на международной арене. "Россия жаждет того, чтобы пользоваться бесспорным влиянием на соседние государства, чтобы создать "буферную зону". Россия рассматривает США и НАТО как угрозы своим целям и как ограничители своих устремлений", - заявил Бридлав. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама