Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат просит Чайку проверить TripAdvisor из-за карты с "украинским" Крымом

26 февраля, 8:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, февраля. /ТАСС
Как указано в обращении, "несмотря на то, что Республика Крым возвратилась в состав России уже 2 года назад, данная организация обозначает Крым как один из субъектов Украины, а не РФ"
Материал из 1 страницы
Депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Михеев

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Михеев

© ИТАР-ТАСС/Георгий Андреев

МОСКВА, 26 февраля. /ТАСС/. Депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Михеев направил официальный запрос Генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой проверить компанию TripAdvisor, которая обозначает Крым как один из субъектов Украины, а не Российской Федерации.

По мнению парламентария, это факт может стать основанием для признания деятельности этой организации нежелательной на территории РФ.

В запросе (копия есть у ТАСС) Михеев пишет, что к нему обратилась редакция туристической интернет-газеты ТУРПРОМ с просьбой поднять вопрос о недопустимости использования недостоверных топографических данных. Речь идет о крупной американской интернет-компании TripAdvisor, которая осуществляет свою деятельность в РФ, в том числе через представительство в интернете в доменной зоне .ru.

Как указано в обращении, "несмотря на то, что Республика Крым возвратилась в состав России уже два года назад, данная организация обозначает Крым как один из субъектов Украины, а не РФ".

"Досадная ошибка"

С одной стороны, это может быть досадная ошибка компании, не исключил политик.

СПЕЦПРОЕКТ
Новый Крым
Каким стал Крым за два года жизни вместе с Россией и что изменилось в жизни его жителей - в спецпроекте ТАСС

"С другой же стороны, в настоящее время в целях политической борьбы, пропаганды используются все возможные методы, в том числе привлечение коммерческих организаций и их ресурсов", - подчеркнул он. "Более того, полагаю, что участие коммерческой организации в политической деятельности, тем более с противной интересам РФ позицией, является ненадлежащим поведением организации на территории РФ", - говорится в письме Михеева.

Эти обстоятельства "требуют проведения полноценной проверки на предмет установления признаков нежелательности деятельности указанной организации на территории РФ", в том числе в связи с реализацией положений известного закона о нежелательных организациях, полагает депутат.

Об изменениях в законах

Помимо проведения проверки Михеев просит "направить предложения относительно совершенствования законодательства в данном вопросе исходя из сложившейся в правоохранительных органах практики".

Справоросс также напоминает, что ранее направлял Юрию Чайке запрос "касательно размещения компанией Coca-Cola в целях рекламы изображения карты России, на которой отсутствовал ряд территорий (в том числе Калининградская область, Курильские острова, Республика Крым)". Именно после публикации в СМИ этого документа и последовавшего резонанса к нему и обратились представители туротрасли, поясняет он.

ВСТУПЛЕНИЕ КРЫМА И СЕВАСТОПОЛЯ В СОСТАВ РФ
11 марта 2014 года Верховный совет Крыма и Севастопольский горсовет приняли Декларацию о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя.

16 марта на общекрымском референдуме 96,77% граждан в Крыму и 95,6% в Севастополе проголосовали за воссоединение с Россией. Явка в Крыму составила 83,1%, в Севастополе - 89,5% избирателей.

17 марта Верховный совет Крыма принял постановление, в котором Крым был провозглашен независимым суверенным государством. В том же документе содержалось обращение к России с предложением о принятии Крыма в состав РФ в качестве нового субъекта со статусом республики. В тот же день президент России подписал указ о признании Республики Крым суверенным и независимым государством.

21 марта Владимир Путин подписал федеральный закон о ратификации Договора и федеральный конституционный закон о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ в качестве субъектов Федерации, а также указ об образовании Крымского федерального округа, в который вошли Республика Крым и город федерального значения Севастополь.

11 апреля была принята Конституция Республики Крым, согласно которой государственными языками являются русский, украинский и крымско-татарский.

История Крыма. Досье

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама