Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иванов отметил особую ответственность СК за защиту общества от терроризма и экстремизма

26 февраля, 10:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, февраля. /ТАСС
Глава администрации президента РФ заявил, что рассчитывает на повышение эффективности работы СК по тем направлениям, которые обозначил Владимир Путин
Материал из 1 страницы
Глава администрации президента РФ Сергей Иванов

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов

©  Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 26 февраля. /ТАСС/. Глава администрации президента РФ Сергей Иванов заявил, что Следственный комитет, правоохранительные структуры и спецслужбы ответственны за перекрытие каналов финансирования экстремистов и террористов, недопущение фактов вербовки россиян и пресечение попыток дестабилизации обстановки в РФ, в том числе в ходе избирательной кампании в Госдуму.

"Хотел бы подчеркнуть особую ответственность Следственного комитета, всех правоохранительных структур и специальных служб за защиту общества от терроризма и экстремизма. Необходимо надежно перекрывать каналы финансирования экстремистов и террористов, не допускать фактов вербовки наших граждан, пресекать любые попытки дестабилизации обстановки внутри страны, в том числе в ходе предстоящей избирательной кампании в Государственную Думу", - сказал Иванов на расширенном заседании коллегии СК РФ.

Об эффективности работы СК по направлениям, обозначенным президентом

Иванов также заявил, что рассчитывает на повышение эффективности работы Следственного комитета РФ по тем направлениям, которые обозначил Владимир Путин, в том числе в послании Федеральному собранию.

"Ваше ведомство, образованное пять лет назад, играет важную роль в правоохранительной системе страны. Вы реагируете на вызовы криминальной угрозы, делами реализуете принцип неотвратимости наказания за совершенное преступление. Работа следователей всегда находится под пристальным вниманием общества. Неслучайно, что ее качество, результативность, существующие проблемы глава государства особо отметил в своем послании Федеральному собранию", - сказал Иванов на расширенном заседании коллегии СК РФ.

"Рассчитываю, что вы добьетесь повышения эффективности в своей деятельности и, прежде всего, по тем направлениям, которые обозначил наш президент, закрепите имеющиеся позитивные тенденции. Они есть", - отметил Иванов.

Он добавил, что в прошлом году на 11% сократилось число приостановленных уголовных дел, на дополнительное расследование прокурорами было возвращено на 4% меньше, на 6% меньше дел суды добавили на доработку.

"Это, собственно, и есть качественная работа", - сказал он. По его словам, раскрыто более семи тысяч преступлений по приостановленным делам прошлых лет.

О противодействии преступлениям коррупционного характера

Одним из ключевых направлений работы Следственного комитета РФ должно стать обеспечение неотвратимости имущественной ответственности коррупционеров, заявил Сергей Иванов.

"Следующий приоритет в вашей работе - это противодействие преступлениям коррупционного характера. Число возбужденных уголовных дел о получении и даче взяток, посредничестве, в 2015 году составило почти 12,5 тысяч, что на 8% больше, чем в предыдущем году. Следует добиваться изобличения взяточников, выявлять скрытые, что называется, хорошо замаскированные схемы должностных преступлений", - сказал Иванов на заседании коллегии СК РФ.

Он напомнил, что на заседании президентского Совета по противодействию коррупции была поставлена задача о применении дополнительных мер по обеспечению неотвратимости имущественной ответственности коррупционеров. "Эту задачу уже напрямую поставил президент РФ", - добавил Иванов.

"Считаю, что это должно стать одним из ключевых направлений вашей деятельности", - заявил Иванов.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}