Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совфед ратифицировал соглашение РФ с Киргизией о взаимном порядке пребывания граждан

26 февраля, 10:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, февраля. /ТАСС
Документ предусматривает освобождение граждан одной стороны, временно пребывающих на территории другой, от обязанности регистрации в течение 30 дней со дня въезда
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 февраля. /ТАСС/. Совет Федерации ратифицировал соглашение между РФ и Киргизией о взаимном порядке пребывания граждан.

Соглашение было подписано 19 июня 2015 года в Санкт- Петербурге. Оно предусматривает освобождение граждан одной стороны, временно пребывающих на территории другой, от обязанности регистрации (постановки на учет по месту пребывания) в компетентных органах принимающего государства в течение 30 дней со дня въезда.

Как отмечается в заключении комитета Совфеда по международным делам, в договоре о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) предусматриваются аналогичные условия пребывания граждан государства-члена ЕАЭС на территории другого государства-члена в целях осуществления трудовой деятельности или трудоустройства. "Таким образом, представленное соглашение в отношении граждан РФ и Киргизской Республики расширяет круг лиц, которые освобождаются от обязанности регистрации (постановки на учет по месту пребывания) в компетентных органах стороны пребывания в течение 30 дней", - говорится в документе. При этом в нем обращается внимание, что "соглашение стало временно применяться по истечении 30 дней с даты подписания (19 июня 2015 года)".

В заключении профильного комитета палаты подчеркивается, что его положения "не противоречат интересам РФ, не затрагивают прав и обязательств сторон, вытекающих из других международных договоров, участниками которых являются РФ и Киргизская Республика, а также из их членства в международных организациях".

Соглашение вступает в силу с даты получения последнего письменного уведомления по дипломатическим каналам о выполнении его сторонами внутригосударственных процедур.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама