Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин поблагодарил ФСБ за работу по обеспечению безопасности России

26 февраля, 14:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, февраля. /ТАСС
"Хотел бы поблагодарить вас за грамотные действия по обеспечению безопасности и стабильного развития России", - сказал президент России
Материал из 1 страницы
© Михаил Метцель/ТАСС, архив

МОСКВА, 26 февраля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин поблагодарил ФСБ за работу по обеспечению безопасности РФ.

"Хотел бы поблагодарить вас за грамотные действия по обеспечению безопасности и стабильного развития России, в том числе и тех наших товарищей, которые работают по линии военной контрразведки, имея в виду обеспечение деятельности наших летчиков при проведении контртеррористических операций в Сирии и антитеррористические подразделения, работающие внутри страны", - сказал глава государства на коллегии ФСБ.

"Уверен, что все задачи в сфере защиты национальных интересов России будут и впредь решаться на самом высоком профессиональном уровне", - рассчитывает президент.

Глава ФСБ Александр Бортников заявил, что "в 2015 году деятельность ФСБ осуществлялась в строгом соответствии с законодательством, указаниями и поручениями президента РФ в условиях усиления политического, экономического, военного, информационного давления на нашу страну".

Президент также потребовал от ФСБ "защитить от жуликов" государственные средства, прежде всего, выделяемые на оборону и безопасность.

"Важным направлением остается обеспечение экономической безопасности страны, в прошлом году в рамках борьбы с оргпреступностью пресечена деятельность 98 группировок, по материалам органов безопасности за совершение преступлений экономической направленности привлечены к уголовной ответственности и осуждены 2200 человек", - сказал глава государства.

Он поручил службе "активизировать эту работу, сосредоточить усилия на борьбе с коррупцией, хищениями и нецелевым использованием бюджетных средств, прежде всего выделяемых на госпрограммы вооружений и гособоронзаказ".

Путин регулярно принимает участие в заседаниях коллегий различных ведомств, прежде всего, силовых. Как правило, они проходят в начале года для того, чтобы оценить результаты работы за прошедший период и определить новые цели. В прошлый раз президент РФ участвовал в заседании коллегии ФСБ 26 марта 2015 года.

В 1998-1999 годах Путин возглавлял ФСБ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама