Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин поблагодарил ФСБ за работу по обеспечению безопасности России

26 февраля 2016, 14:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, февраля. /ТАСС
"Хотел бы поблагодарить вас за грамотные действия по обеспечению безопасности и стабильного развития России", - сказал президент России
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Метцель/ТАСС, архив

МОСКВА, 26 февраля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин поблагодарил ФСБ за работу по обеспечению безопасности РФ.

"Хотел бы поблагодарить вас за грамотные действия по обеспечению безопасности и стабильного развития России, в том числе и тех наших товарищей, которые работают по линии военной контрразведки, имея в виду обеспечение деятельности наших летчиков при проведении контртеррористических операций в Сирии и антитеррористические подразделения, работающие внутри страны", - сказал глава государства на коллегии ФСБ.

"Уверен, что все задачи в сфере защиты национальных интересов России будут и впредь решаться на самом высоком профессиональном уровне", - рассчитывает президент.

Глава ФСБ Александр Бортников заявил, что "в 2015 году деятельность ФСБ осуществлялась в строгом соответствии с законодательством, указаниями и поручениями президента РФ в условиях усиления политического, экономического, военного, информационного давления на нашу страну".

Президент также потребовал от ФСБ "защитить от жуликов" государственные средства, прежде всего, выделяемые на оборону и безопасность.

"Важным направлением остается обеспечение экономической безопасности страны, в прошлом году в рамках борьбы с оргпреступностью пресечена деятельность 98 группировок, по материалам органов безопасности за совершение преступлений экономической направленности привлечены к уголовной ответственности и осуждены 2200 человек", - сказал глава государства.

Он поручил службе "активизировать эту работу, сосредоточить усилия на борьбе с коррупцией, хищениями и нецелевым использованием бюджетных средств, прежде всего выделяемых на госпрограммы вооружений и гособоронзаказ".

Путин регулярно принимает участие в заседаниях коллегий различных ведомств, прежде всего, силовых. Как правило, они проходят в начале года для того, чтобы оценить результаты работы за прошедший период и определить новые цели. В прошлый раз президент РФ участвовал в заседании коллегии ФСБ 26 марта 2015 года.

В 1998-1999 годах Путин возглавлял ФСБ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама