Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кадыров заявил, что его время на посту главы Чечни прошло

27 февраля, 15:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, февраля. /ТАСС
Однако глава региона не смог назвать имени возможного преемника
Материал из 1 страницы
Глава Чечни Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров

© Валерий Шарифулин/ТАСC, архив

МОСКВА, 27 февраля. /ТАСС/. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил в эфире НТВ, что его время на посту главы региона прошло. Он также добавил, что имя возможного преемника назвать не может.

"С удовольствием", - ответил Кадыров на вопрос корреспондента, хочет ли он оставить пост главы Чечни. "Сейчас, чтобы меня не использовали, мое имя, против моего народа, я считаю, что надо руководству государства найти другого человека, - продолжил Кадыров. - Мое время уже прошло. Есть у человека предел. И сейчас для Кадырова пик, я считаю".

"Честно сказать, я делаю дела, и у меня получается. Ну, получалось, по крайней мере, до сегодняшнего дня", - добавил он.

Говоря о возможном преемнике, глава Чечни отметил: "У нас преемников в команде очень много. Есть очень хорошие специалисты". Он также отклонил предположение о переходе на работу в правительство РФ. "Это не мое. Быть министром - я этого не понимаю", - сказал Кадыров.

"Семья, личная жизнь, изучение ислама - я больше там вижу себя. Если надо будет лопату взять в руки, автомат, рюкзак - я всегда готов", - заключил Кадыров, говоря о планах на будущее.

Ранее Кадыров уже заявлял, что считает свою миссию на посту главы Чечни выполненной. 

Хочет ли Кадыров дальше продолжить? Не хочу я. Сейчас другие времена с экономической, социальной точек зрения. У нас есть в команде более профессиональные люди. Я считаю, что я выполнил свой долг. Те люди, которые ведут нас, проверяют, смотрят, балансируют, - им виднее, что необходимо для дальнейшего развития, для того, чтобы не остановить развитие. Есть команда, есть президент страны. На все воля Аллаха. Я пехотинец. Если скажут дальше служить - буду служить, если "давай, до свидания" - попрощаюсь" Рамзан Кадыров

Рамзан Кадыров не впервые выразил готовность сложить с себя полномочия главы региона.

 23 февраля 2016 года он заявил, что его миссию на нынешнем посту можно считать выполненной, а сам он готов сменить род деятельности, если этого захочет высшее руководство страны. Политик неоднократно отмечал, что не цепляется за свою должность.

Полномочия Кадырова истекают в начале апреля. Выборы главы Чечни пройдут в республике в единый день голосования - 18 сентября 2016 года. Рамзан Кадыров возглавляет регион с 2007 года.

Биография Рамзана Кадырова на сайте ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама