Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Центр по примирению враждующих сторон зафиксировал обстрелы боевиками районов Дамаска

27 февраля, 19:15 UTC+3 ЛАТАКИЯ /СИРИЯ/ 27, февраля. /ТАСС
"Обстрелы производились в период с 06:25 до 11:30 утра 27 февраля по жилым кварталам. Зафиксированы разрывы 21 снаряда", - отметил генерал-лейтенант Сергей Кураленко
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Hassan Ammar

ЛАТАКИЯ /ВАШИНГТОН, 27 февраля. /ТАСС/. Центр по примирению враждующих сторон, созданный на российской авиабазе Хмеймим в сирийской Латакии, зафиксировал обстрелы боевиками жилых районов Дамаска. Об этом сообщил журналистам начальник Центра генерал-лейтенант Сергей Кураленко.

"Сегодня российскими офицерами из группы ведения переговоров Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии зафиксированы обстрелы террористами жилых районов Дамаска",- заявил он.

По словам генерала, речь идет о районах Карадж Абасин, Асия, Джобар, Мамуния, а также Майсалун.

"Обстрелы производились в период с 06:25 до 11:30 утра 27 февраля по жилым кварталам. Зафиксированы разрывы 21 снаряда",- отметил Кураленко. Он добавил, что "о факте обстрелов были проинформированы коллеги из аналогичного центра, созданного США в Аммане".

ВВС США нанесли удары по позициям ИГ

ВВС США и других участников международной коалиции нанесли удары по позициям террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), на которую не распространяется перемирие, установленное в Сирии. Об этом сообщил штаб объединенной группировки американских войск, участвующих в контртеррористической операции в Ираке и Сирии.

"Самолеты и беспилотные летательные аппараты нанесли в Сирии восемь ударов" по позициям и объектам ИГ, уточнили представители штаба. По их словам, бомбардировкам были подвергнуты "отдельные тактические соединения", здания и транспортная техника ИГ на севере страны в районах городов Телль-Абъяд, Хасака, Эль-Хоул, а также рядом с городом Ракка, который исламисты считают своей "столицей".

По сообщениям из региона, ранее боевики ИГ атаковали город Телль-Абъяд, расположенный в 100 км от Ракки на границе с Турцией. Его контролируют формирования "Сил демократической Сирии", костяк которых составляют курдские ополченцы. Вокруг Тель-Абъяда идут ожесточенные бои. Террористы предпринимали также вылазки против правительственных войск в других районах.

В то же время ВКС России приостановили операции на сирийской территории. "С учетом вступления в силу резолюции Совбеза ООН в поддержку российско-американских договоренностей о прекращении огня, а также для исключения возможных ошибок при нанесении ударов сегодня, 27 февраля, полеты российской авиации в Сирии, включая дальнюю авиацию, не осуществляются", - заявил в Москве начальник главного оперативного управления российского Генштаба генерал- лейтенант Сергей Рудской.

Перемирие между правительственными войсками и вооруженными формированиями оппозиции в Сирии было установлено сегодня в полночь по времени Дамаска (01:00 мск). Оно не распространяется на группировки, признанные ООН террористическими, такие как "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра". За час до наступления перемирия Совет Безопасности ООН принял резолюцию в его поддержку. Спецпредставитель генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура сообщил, что режим прекращения огня в стране приняли 97 вооруженных группировок.

 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама