Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гудков и Рыжков призвали "Яблоко" к созданию единого списка на выборах в Госдуму

28 февраля, 13:02 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, февраля. /ТАСС
Владимир Рыжков также заявил о поддержке политического меморандума "Яблока" и высоко оценил Григория Явлинского в качестве возможного кандидата в президенты РФ
Материал из 1 страницы
Владимир Рыжков

Владимир Рыжков

© Александр Щербак/ТАСС, архив

МОСКВА, 28 февраля. /ТАСС/. Депутат Госдумы Дмитрий Гудков и экс-сопредседатель партии РПР-Парнас Владимир Рыжков призвали "Яблоко" к созданию единого списка на выборах в Госдуму. Об этом они заявили на съезде партии "Яблоко", на котором присутствовали в качестве гостей.

"Надо объединиться, идти (на выборы) единым списком в Государственную Думу, это должен быть один список, одна команда", - сказал, в частности, Гудков, указав на необходимость учета "приоритетных интересов всех участников будущей коалиции".

"Я со своей стороны поддерживаю инициативу интеллигенции, которая недавно была опубликована, о том, чтобы на базе "Яблока" сформировать широкую объединенную демократическую коалицию, сформировать единый демократический список, чтобы он был один, чтобы в него вошли все ведущие демократы страны", - сказал, в свою очередь, Рыжков. Он выразил уверенность, что такой список победит на выборах в Госдуму.

Рыжков также заявил о поддержке политического меморандума "Яблока" и высоко оценил Григория Явлинского в качестве возможного кандидата в президенты РФ на выборах 2018 года. "У меня нет никаких сомнений в том, что этот человек твердо привержен ценностям демократии, свободы, конкурентной рыночной экономики, мирной внешней политики и прав человек… Мне кажется, он доказал это всей своей жизнью", - отметил Рыжков.

Оба гостя съезда сообщили ТАСС, что ведут переговоры о возможном выдвижении кандидатами в Госдуму с "Яблоком", но отметили, что надеются стать едиными кандидатами от оппозиции.

"Я веду переговоры со всеми, и с "Яблоком", но для меня важно стать единым кандидатом от оппозиции", - заявил ТАСС Дмитрий Гудков. "Говорить о выдвижении можно будет, когда будут подписаны соглашения", - добавил он.

"Такие переговоры идут, но говорить, что решения о выдвижении уже приняты - значило бы несколько забегать вперед", - сказал, в свою очередь, Рыжков. Он подчеркнул важность создания коалиции. "Задача и "Яблока", и задача "Парнас", и независимых политиков, чтобы в этом году был единый демократический список, как список в Государственную Думу, так и по одномандатным округам, а еще у нас выборы в законодательные собрания регионов и местные выборы, и это тоже очень важно", - отметил Рыжков. Он заверил, что готов работать над созданием такой коалиции и "идти на самые широкие компромиссы".

Ранее "Яблоко" заявляло, что поддержка политического меморандума и Явлинского кандидатом в президенты являются условиями выдвижения от партии кандидатом в Госдуму.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама