Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Борис Титов: цель новой партии на базе "Правого дела" - "изменение экономики"

28 февраля, 17:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, февраля. /ТАСС
Бизнес-омбудсмен сообщил, что не планирует проводить традиционную агитационную кампанию и "вывешивать билборды по всей стране", а намерен сосредоточиться на агитации в интернете
Материал из 1 страницы
Борис Титов

Борис Титов

© Александр Шалгин/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС, архив

МОСКВА, 28 февраля. /ТАСС/. Новая партия на базе "Правого дела" будет представлять интересы "самодостаточных людей", а целью объединения станет "изменение экономики". Об этом рассказал уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей Борис Титов в интервью телеканалу РБК.

"Это должна быть партия сильных регионов. Это должна быть не лидерская, а демократичная партия", - пояснил Титов концепцию объединения, которое планирует возглавить.

Целевой аудиторией партии станут не только бизнесмены, подчеркнул он. "Мы, прежде всего, партия людей дела. Это ответственные, самодостаточные люди. Они могут строить, заниматься научными изысканиями, служить в армии. Это те люди, которые думают не только о завтра, но и о послезавтра", - отметил Титов.

Бизнес-омбудсмен также сообщил, что не планирует проводить традиционную агитационную кампанию и "вывешивать билборды по всей стране", а намерен сосредоточиться на агитации в интернете.

Говоря об источниках финансирования избирательной кампании Титов отметил, что часть средств планируется привлечь у предпринимателей, а также запустить краудфандинг.

Идеологическое отличие новой партии от других либеральных политических сил Титов видит в том, что "мы все- таки считаем, что у нас должна быть сильная политика, и мы поддерживаем главные решения, которые были приняты за последнее время. Крым наш - это однозначно. И это первое серьезное отличие, допустим, от ПАРНАСа или "Яблока"".

"Для нас выигрыш - это проход в Госдуму, потому что это тот инструмент, который позволит нам изменить экономику", - заключил Титов.

Титов может повести "Правое дело" на выборы под старым названием

Многие члены Федерального политического совета "Правого дела" придерживаются мнения, что партия должна участвовать в выборах в Госдуму 18 сентября под действующим названием. Об этом сообщил ТАСС председатель партии Вячеслав Маратканов.

"Устав не меняется, не меняется пока эмблема, название партии остается. Многие партийцы склоняются к тому, что менять название за 8 месяцев до выборов смысла не имеет", - отметил Маратканов.

Он добавил, что Титов на заседании политсовета озвучил свое видение предвыборной кампании и ближайшие планы.

Как сообщил ранее ТАСС Маратканов, 29 февраля состоится съезд "Правого дела", на котором будет избран новый председатель и новый состав федерального политсовета. Маратканов подтвердил, что председателем партии планируют избрать Титова, а он (Маратканов) намерен войти в президиум федерального политсовета.

​Сам Титов ранее заявлял, что пойдет на выборы во главе партии, созданной на базе партии "Правое дело" с новым названием и новой программой. Эта партия наделена так называемой парламентской льготой - освобождением от сбора подписей, так как имеет представительство в региональных заксобраниях. Титов намерен занять пост председателя партии и возглавить список кандидатов на выборах в Госдуму. В случае избрания он планирует оставить пост бизнес-омбудсмена и стать депутатом.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама