Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Постпред РФ при ООН: заявляющим о бомбежках в Сирии нужно обратиться в центры РФ и США

28 февраля, 20:15 UTC+3
"ВКС в Сирии после введения режима прекращения боевых действий резко снизили свою активность, и это подтверждается документальными кадрами", - отметил Алексей Бородавкин
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 28 февраля. /ТАСС/. Заявляющим о бомбежках группировкам в Сирии нужно обратиться в центры РФ и США, а не жаловаться региональным покровителям. Об этом заявил ТАСС постпред РФ при отделении ООН и других международных организациях в Женеве Алексей Бородавкин, комментируя жалобы последних часов некоторых региональных государств, поддерживающих вооруженные группировки на территории Сирии, о том, что их подопечных якобы продолжают бомбить.

"Во-первых, российские ВКС в Сирии после введения режима прекращения боевых действий резко снизили свою активность, и это подтверждается документальными кадрами, которые передают телевизионные станции с российской военно- воздушной базы Хмеймим, - подчеркнул дипломат. - Во- вторых, тем группировкам, которые заявляют, что их якобы бомбили, нужно обращаться не к своим региональным покровителям, а по хорошо известным адресам - в российский и американский центры по поддержанию режима прекращения огня и сообщать о тех нарушениях, которые они якобы зафиксировали".

"Но лучший для них выход - это просто зарегистрироваться в этих центрах, заявив при этом, что они присоединились к режиму прекращения боевых действий, а не подавать анонимные и неподкрепленные фактами жалобы", - обратил внимание Бородавкин.

"В-третьих, резолюции СБ ООН 2254 и 2268 отнюдь не отменяют того, что российские ВКС и военно-воздушные силы коалиции во главе с США прекратят наносить удары по ИГ (группировка "Исламское государство", запрещенная в РФ) и другим террористическим группировкам в Сирии, которые признаны таковыми резолюциями СБ ООН", - сказал постпред.

"Более того, мы рассчитываем на то, что оппозиционные группировки, которые присоединились к прекращению боевых действий в Сирии, в конечном итоге объединятся с правительственными войсками для того, чтобы совместно покончить с терроризмом на территории САР", - добавил он.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама