Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутаты ЛДПР просят Лаврова объявить актера Зеленского персоной нон грата в России

29 февраля, 14:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, февраля. /ТАСС
Либерал-демократы указывают, что актер "регулярно морально и материально поддерживает карательную операцию, организованную ВСУ на территории Донбасса"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 февраля. /ТАСС/. Депутаты фракции ЛДПР Михаил Дегтярев и Александр Курдюмов просят главу МИД РФ Сергея Лаврова включить актера Владимира Зеленского в список лиц, которым запрещен въезд на территорию России.

"Просим вас в соответствии с законом "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ и постановлением правительства РФ "О порядке принятия решения о неразрешении въезда в РФ в отношении иностранного гражданина или лица без гражданства" принять решение о запрете въезда на территорию России в отношении гражданина Украины Зеленского Владимира Александровича 1978 года рождения", - говорится в письме депутатов на имя Лаврова, копия которого имеется в распоряжении ТАСС.

Либерал-демократы указывают, что "актер и продюсер Владимир Зеленский регулярно морально и материально поддерживает карательную операцию, организованную ВСУ на территории Донбасса". "Неучастие Зеленского в принятии политических решений против России и наших соотечественников за рубежом не должно освобождать его от ответственности за пропаганду человеконенавистнических и русофобских взглядов и публичную поддержку военных преступлений", - считают депутаты.

Парламентарии также добавляют, что "в отношении враждебно настроенных к России иностранных лиц, которые влияют на формирование внешней политики и общественного мнения в своих странах, наиболее оптимальной формой воздействия является запрет им въезжать в нашу страну". "В 2015 году был составлен список из 89 высокопоставленных государственных и общественных деятелей Евросоюза, которым запрещен въезд в Россию, в качестве ответной меры на персональные запреты для граждан России, введенные ЕС", - напоминают либерал-демократы.

В письме также напоминается, что в течение последних двух лет в СМИ периодически возникала информация о приезде в Россию одного исполнителя главных ролей в фильмах "8 новых свиданий" и "8 лучших свиданий" украинского актера Владимира Зеленского. И ближайший визит Зеленского в Москву должен был состояться 24 февраля.

"Данная информация вызывает негодование у общественности, потому что В.А. Зеленскому после государственного переворота на Украине удавалось сочетать свои антироссийские взгляды со стремлением заработать деньги на прокате своих фильмов в России", - заключают Дегтярев и Курдюмов.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама