Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутаты ЛДПР просят Лаврова объявить актера Зеленского персоной нон грата в России

29 февраля, 14:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, февраля. /ТАСС
Либерал-демократы указывают, что актер "регулярно морально и материально поддерживает карательную операцию, организованную ВСУ на территории Донбасса"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 февраля. /ТАСС/. Депутаты фракции ЛДПР Михаил Дегтярев и Александр Курдюмов просят главу МИД РФ Сергея Лаврова включить актера Владимира Зеленского в список лиц, которым запрещен въезд на территорию России.

"Просим вас в соответствии с законом "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ и постановлением правительства РФ "О порядке принятия решения о неразрешении въезда в РФ в отношении иностранного гражданина или лица без гражданства" принять решение о запрете въезда на территорию России в отношении гражданина Украины Зеленского Владимира Александровича 1978 года рождения", - говорится в письме депутатов на имя Лаврова, копия которого имеется в распоряжении ТАСС.

Либерал-демократы указывают, что "актер и продюсер Владимир Зеленский регулярно морально и материально поддерживает карательную операцию, организованную ВСУ на территории Донбасса". "Неучастие Зеленского в принятии политических решений против России и наших соотечественников за рубежом не должно освобождать его от ответственности за пропаганду человеконенавистнических и русофобских взглядов и публичную поддержку военных преступлений", - считают депутаты.

Парламентарии также добавляют, что "в отношении враждебно настроенных к России иностранных лиц, которые влияют на формирование внешней политики и общественного мнения в своих странах, наиболее оптимальной формой воздействия является запрет им въезжать в нашу страну". "В 2015 году был составлен список из 89 высокопоставленных государственных и общественных деятелей Евросоюза, которым запрещен въезд в Россию, в качестве ответной меры на персональные запреты для граждан России, введенные ЕС", - напоминают либерал-демократы.

В письме также напоминается, что в течение последних двух лет в СМИ периодически возникала информация о приезде в Россию одного исполнителя главных ролей в фильмах "8 новых свиданий" и "8 лучших свиданий" украинского актера Владимира Зеленского. И ближайший визит Зеленского в Москву должен был состояться 24 февраля.

"Данная информация вызывает негодование у общественности, потому что В.А. Зеленскому после государственного переворота на Украине удавалось сочетать свои антироссийские взгляды со стремлением заработать деньги на прокате своих фильмов в России", - заключают Дегтярев и Курдюмов.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}