Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бизнес-омбудсмен Титов избран председателем партии "Правое дело"

29 февраля, 14:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, февраля. /ТАСС
Омбудсмен рассчитывает, что партия под его руководством преодолеет пятипроцентный барьер и проведет в нижнюю палату несколько одномандатников
Материал из 1 страницы
Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов

© Александр Шалгин/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС, архив

МОСКВА, 29 февраля. /ТАСС/. Уполномоченный при президенте РФ по правам предпринимателей Борис Титов избран на съезде партии "Правое дело" ее председателем.

Как сообщила председатель счетной комиссии съезда, Титов избран единогласно в ходе тайного голосования. При этом из 86 делегатов проголосовали только 70, уточнила руководитель счетной комиссии.

Выборы председателя партии проводились на безальтернативной основе, как и голосование за его заместителя. Им была избрана Татьяна Марченко, вице-президент общественной организации "Деловая Россия".

Экс-председатель партии Вячеслав Маратканов был избран членом президиума федерального политического совета.

Марченко предложила по окончании съезда провести заседание федерального политсовета, чтобы определить дату проведения следующего съезда. Ранее Титов сообщил, что его планируется провести до 1 апреля. На втором съезде, как ожидается, будет утверждена предвыборная программа и принято решение, меняется или не меняется название партии. "Аппарат и в дальнейшем штаб партии, я надеюсь, будет находиться здесь, в "Деловой России", - сказала Марченко.

Новый состав федерального политического совета партии избирался единым списком. В него вошли 24 человека. Кроме того, по уставу в политсовет входят также председатель и зампредседателя партии.

Из прошлого состава политсовета в новый перешли Маратканов, руководитель фракции "Правого дела" в заксобрании Дагестана Магомет Шабанов, старые члены партии Михаил Аничкин и Александр Неронов.

В руководящий коллегиальный орган "Правого дела" также вошли интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев, региональные бизнес-омбудсмены - Игорь Якимчик, ранее вышедший из "Единой России", (Краснодарский край) и Наиля Никитина (Астраханская область).

Большинство в федеральном совете составили предприниматели, в частности, руководитель Management Development Group Inc. Дмитрий Потапенко, глава компании "Совфрахт" Дмитрий Пурим, Борис Горкунов, которого Титов отрекомендовал как "самого большого производителя черной икры, выращенной в Ярославской области".

При поддержке гостей из "Единой России"

На съезд в качестве гостей приехали депутаты Госдумы от "Единой России" - зампредседателя комитета по экономической политике Виктор Звагельский и первый зампред комитета по жилищной политике и ЖКХ Елена Николаева.

Звагельский в беседе с ТАСС подчеркнул, что присутствует здесь как давний соратник Бориса Титова и выразил радость от того, что в России "появилось здравое правое крыло".

"Экономическая программа, которую декларирует "Правое дело", написана от начала до конца Столыпинским клубом, членом которого я являюсь, я участвовал в разработке этой программы", - отметил единоросс. Он добавил, что вместе с Титовым создавал межфракционную группу по защите прав предпринимателей, которую он возглавляет в Госдуме.

На вопрос, возможен ли выход Звагельского из "Единой России" ради вступления в "Правое дело", депутат ответил отрицательно. "Об этом вопроса нет, идет разговор только о сотрудничестве", - сказал он.

Николаева не стала комментировать ТАСС свое возможное участие в деятельности "Правого дела", подчеркнув, что она действующий член фракции "Единая Россия" в Госдуме и находится на съезде как гость.

"Я достаточно активно участвовала в разработке программы партии по экономике. Я абсолютно уверена, что наша экономика первична и нужно думать сейчас о реальном состоянии экономики России, которая, к сожалению, переживает сейчас не лучшие времена", - сказала она.

А политические вопросы, по словам Николаевой, в настоящее время "вторичны". "Мне кажется, мы совместно с коллегами постараемся эту платформу сделать дееспособной", - добавила депутат.

Титов в январе заявил, что намерен возглавить "Правое дело" и повести его на выборы в Госдуму. Омбудсмен рассчитывает, что партия под его руководством преодолеет пятипроцентный барьер и проведет в нижнюю палату несколько одномандатников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама