Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Горбачев считает своими главными достижениям свободу и гласность

29 февраля, 18:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, февраля. /ТАСС
Экс-президент СССР призвал к проведению честных выборов
Материал из 1 страницы
Бывший президент СССР Михаил Горбачев

Бывший президент СССР Михаил Горбачев

© Александр Щербак/ТАСС, архив

МОСКВА, 29 февраля. /ТАСС/. Экс-президент СССР Михаил Горбачев считает своими главными достижениями свободу и гласность.

"Самое главное - свобода и гласность", - сказал он в понедельник, отвечая на вопросы журналистов.

Горбачев заверил, что остается верен идеям перестройки. "Я был и остаюсь предан той идеи и выбору, который я сделал", - подчеркнул он. По словам бывшего советского лидера, останься он во главе государства, то проводил бы реформы "эволюционным путем и без всяких шоков".

Он также призвал преодолеть последствия сталинизма в обществе. "Я прямо говорю - сталинизм надо преодолеть. Миллионы ушли из-за Сталина", - сказал Горбачев.

О честных выборах

Михаил Горбачев также призвал к проведению честных выборов. "Надо дать возможность - как мы в 1989 году дали возможность впервые в истории нашего государства - открыто голосовать, делать выбор", - сказал он сегодня журналистам, отвечая на вопрос о том, что его больше всего беспокоит в современной политике.

По его словам, честные выборы служат очищению власти. "Надо людям давать возможность выбирать. И все, кто зазнался… кто пришел в руководство наживаться, обманывать и так далее, они, если есть честные выборы, то их не будет там", - подчеркнул Горбачев.

Экс-президент СССР принял в понедельник участие в презентации книги "Горбачев в жизни", подготовленной "Горбачев-Фондом". Издание представляет собой сборник цитат, отрывков из воспоминаний, интервью, документов, писем, статей самого Горбачева, а также его советников и помощников, деятелей культуры, журналистов, предпринимателей, иерархов Русской православной церкви. Более семисот страниц книги охватывают все этапы жизни экс-президента, которому 2 марта исполняется 85 лет.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама