Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кремле призвали не связывать убийство ребенка в Москве с национальным вопросом

1 марта, 12:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, марта. /ТАСС
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков также согласен с позицией федеральных каналов, не ставших давать в эфир сюжеты об этом преступлении
Материал из 1 страницы
© EPA/MAXIM SHIPENKOV

МОСКВА, 1 марта. /ТАСС/. В Кремле назвали убийство ребенка в Москве чудовищной трагедией, которая никак не связана с национальным вопросом.

"Какой национальный вопрос?" - отреагировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на соответствующий вопрос СМИ относительно произошедшей в столице трагедии. Представитель Кремля подчеркнул, что Москва - огромный многоконфессиональный и многонациональный мегаполис. "Не нужно это связывать с каким-то национальным вопросом. Это действительно чудовищная трагедия - или по своей бесчеловечности, или по своей невменяемости, наверное, следствие это установит", - заключил Песков.

При этом он не считает, что подобные трагедии нужно обсуждать в СМИ. "В данном случае я полностью согласен с (федеральными) каналами", - отметил Песков, комментируя информацию о том, что сюжеты о данном преступлении отсутствовали в эфире больших телекомпаний.

"Из Кремля не поступает распоряжения на федеральные каналы", - отверг он предположение о соответствующей директиве. "Действительно, каналы, насколько нам известно, приняли решение не показывать эту ужас, трагедию. И здесь, мне кажется, можно только солидаризироваться с таким решением каналов, потому что это слишком чудовищно, чтобы это показывать по телевизору", - еще раз обратил внимание Песков. Он напомнил, что во всем мире СМИ часто "уходят от того, чтобы показывать кадры чудовищных происшествий". "Таким образом занимают свою гражданскую позицию те или иные СМИ", - заключил представитель Кремля.

Он также добавил, что в Кремле расследование этого дела под контроль не ставилось, а вопрос о том, будут ли им заниматься спецслужбы, необходимо адресовать самим этим структурам.

"Неадекватная личность"

Ранее главный имам московской Соборной мечети Ильдар Аляутдинов заявил, что это убийство не должно вызывать ассоциаций с исламом. 

Аляутдинов выразил соболезнования семье погибшего ребенка, он считает, что "любой мусульманин воспримет эту боль как лично свою трагедию".

Убийство ребенка

В понедельник утром в квартире дома на улице Народного Ополчения произошел пожар, во время ликвидации которого было обнаружено обезглавленное тело четырехлетней девочки.

По подозрению в жестоком убийстве была задержана няня - гражданка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова.

По данным источника в правоохранительных органах, следствие проверяет задержанную на наличие в ее крови психотропных веществ либо наркотических средств, ей будет проведена стационарная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, призванная установить вменяемость. 

Следствие просит арестовать Бобокулову. Суд рассмотрит вопрос об избрании ей меры пресечения 2 марта. Ранее было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 УК РФ ("Убийство малолетнего"). 

Расследование убийства ребенка на северо-западе Москвы. Хроника событий

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама