Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФ перебросила в Сирию дополнительные беспилотники и радары для контроля за перемирием

1 марта 2016, 16:03 UTC+3

Москва создала систему, позволяющую полностью отслеживать ситуацию в Сирии, сообщили в Минобороны РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 1 марта. /ТАСС/. Минобороны РФ дополнительно перебросило на авиабазу Хмеймим в Сирии три комплекса с беспилотниками и две радиолокационные станции, сообщили в пресс-службе ведомства.

Как пояснили в министерстве, техника перебрасывается, чтобы контролировать режим прекращения огня, действующий в Сирии.

"За последние три дня Минобороны России... дополнительно перебазированы на аэродром Хмеймим три современных комплекса с беспилотными летательными аппаратами, две радиолокационные станции обнаружения малоразмерных целей, позволяющие засекать факты применения террористами артиллерийских систем вооружения", - говорится в сообщении, поступившем в ТАСС.

Кроме того, для определения позиций реактивных систем залпового огня, артиллерийских орудий и минометов нарушителей перемирия "в Сирию доставлены и развернуты два комплекта средств инструментальной разведки артиллерии", добавили в ведомстве.

Система, позволяющаю отслеживать ситуацию

Россия для усиления контроля за режимом прекращения огня в Сирии создала систему, позволяющую полностью отслеживать ситуацию в зоне конфликта, заявили в пресс-службе Минобороны РФ.

"В целях усиления контроля за режимом прекращения боевых действий на территории Сирии Вооруженными силами Российской Федерации создана система, позволяющая полностью отслеживать ситуацию в зоне конфликта. Для контроля привлекаются беспилотные летательные аппараты, группировка космических аппаратов и другие технические средства разведки", - сказали в военном ведомстве.

"Контроль воздушного пространства осуществляется радиотехническими средствами комплексов ПВО, в том числе сирийскими, и авиацией ВКС России", - добавили в пресс-службе. 

Два комплекта средств разведки артиллерии

Минобороны РФ доставило в Сирию два комплекта средств инструментальной разведки для определения позиций артиллерии и реактивных систем залпового огня (РСЗО).  

"Для определения позиций РСЗО, артиллерийских орудий и минометов боевиков, нарушающих перемирие, в Сирию доставлены и развернуты два комплекта средств инструментальной разведки артиллерии", - рассказали в пресс-службе. 

Перемирие в Сирии

Режим прекращения огня в Сирии действует с 27 февраля. Перемирие не распространяется на террористические организации "Джебхат ан-нусра", "Исламское государство" (обе организации запрещены в России) и другие формирования, признанные террористическими Советом Безопасности ООН.

По данным российских военных, перемирие в целом соблюдается, но только за последние сутки были зарегистрированы 15 нарушений режима прекращения огня.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости