Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Захарова: Россия ведет переговоры с 24 странами об отмене виз

2 марта, 15:59 дата обновления: 2 марта, 16:12 UTC+3
Безвизовый порядок въезда в РФ установлен для граждан 106 государств, сообщила также официальный представитель МИД РФ
Материал из 1 страницы
© Сергей Бобылев/ТАСС, архив

МОСКВА, 2 марта. /ТАСС/. Россия ведет переговоры с 24 странами об отмене визовых требований. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"По состоянию на октябрь 2015 года безвизовый порядок въезда в РФ был установлен для граждан 106 иностранных государств, в том числе для 37 стран - по обыкновенным паспортам. С 36 государствами - речь идет о странах ЕС, Дании, Норвегии, Исландии, Швейцарии, США, КНР, Индии, Японии и Египте - подписаны соглашения, предусматривающие упрощенную выдачу виз на основании прямых приглашений", - сказала дипломат.

"Ведутся переговоры о подписании договоров об упрощении визовых формальностей еще с 40 государствами, в том числе с 24 странами - об отмене визовых требований", - информировала Захарова.

"Опыт оформления электронных виз, который практикуется небольшим количеством стран для организации краткосрочного въезда иностранных туристов, безусловно, заслуживает внимания. В настоящее время МИД принимает участие в проработке вопроса о возможности применения указанной процедуры", - обратила внимание дипломат.

Россия выступает за облегчение общения людей

В декабре 2015 года чрезвычайный и полномочный посол РФ в Литовской Республике Александр Удальцов заявил, что Россия готова идти по пути упрощения визового режима с соседними странами.

"Россия всегда выступала и выступает за облегчение общения людей по обе стороны границы со всеми странами. Мы готовы идти по пути упрощения визового режима и даже идти по пути отмены виз. Но это не одной стороне решать, как мы понимаем, но мы к этому готовы и будем по этому направлению двигаться", - сказал посол.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}