Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кремле пока не говорят о возможном преемнике Памфиловой на посту омбудсмена

3 марта, 12:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, марта. /ТАСС
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков пояснил, что после назначения в ЦИК по президентской квоте Элла Памфилова уйдет с поста уполномоченного по правам человека
Материал из 1 страницы
Элла Памфилова

Элла Памфилова

© ИТАР-ТАСС/Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 3 марта. /ТАСС/. В Кремле пока не говорят о возможном преемнике Эллы Памфиловой на посту омбудсмена после ее ухода в Центризбирком. В разговоре с журналистами пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков пояснил, что после назначения в ЦИК по президентской квоте Памфилова уйдет с поста уполномоченного по правам человека - "видимо, в ближайший срок".

"Пока мне неизвестно об этом", - ответил он на вопрос, есть ли уже какие-то кандидаты на пост омбудсмена. Песков при этом не сказал, будет ли Кремль предлагать саму Памфилову на пост главы ЦИК.

Президент РФ Владимир Путин сформировал свою пятерку членов ЦИК РФ, в нее не вошел нынешний глава Центризбиркома Владимир Чуров, но есть уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова. Об этом сообщила ранее пресс-служба Кремля со ссылкой на указ главы государства. Членами ЦИК назначены уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова, нынешний член ЦИК Борис Эбзеев, депутат Госдумы от КПРФ Василий Лихачев, замглавы Федеральной антимонопольной службы Александр Кинев, представитель "Патриотов России" в ЦИК Евгений Шевченко.

Центральная избирательная комиссия РФ формируется сроком на 5 лет в составе 15 человек, 5 из которых утверждается Госдумой, 5 - Советом Федерации, а остальные 5 - президентом РФ. Полномочия действующих членов ЦИК РФ истекают 27 марта.

Элла Памфилова была назначена уполномоченным по правам человека в РФ 18 марта 2014 года постановлением Государственной думы. Она сменила на этом посту Владимира Лукина, занимавшего должность уполномоченного в течение 10 лет, два срока подряд.

Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов считает, что Владимир Лукин вновь должен занять пост уполномоченного по правам человека в РФ.

Элла Памфилова. Биография

Центральная избирательная комиссия РФ. Досье

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}