Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Большой надежды на скорую отмену санкций со стороны ЕС нет, считает Косачев

3 марта 2016, 20:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, марта. /ТАСС
Глава международного комитета Совфеда отметил, что даже те страны, которые "стали задавать вопросы", говорят только о том, что санкции не будут продлеваться автоматически
Поделиться
Материал из 1 страницы
Председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев

Председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев

© Валерий Шарифулин/ТАСС, архив

МОСКВА, 3 марта. /ТАСС/. Рассчитывать на скорую отмену Европейским союзом санкций против России не стоит. Об этом в эфире радиостанции "Вести FM" заявил глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев.

"Был бы рад ошибиться, но лично я большой надежды на то, что санкционная политика будет пересмотрена уже сейчас, вот в том раунде, который предстоит, не испытываю", - сказал он, отвечая на вопрос ведущей о продлении санкций со стороны ЕС.

Он также отметил, что даже те страны, которые "стали задавать вопросы", говорят только о том, что не будет автоматического продления, что вовсе не значит отмену санкций вообще.

Накануне президент США Барак Обама продлил в отношении России на один год действие санкций, введенных из-за событий на Украине в 2014 году.

Всего в отношении России из-за событий на Украине было выпущено три президентских указа США - от 16 и 20 марта 2014 года и от 19 декабря того же года (по Крыму).

Этими санкциями был затронут целый ряд граждан России, в том числе официальных лиц, а также должностные лица правительства бывшего президента Украины Виктора Януковича. Кроме того, данные меры касались ряда крупных предпринимателей России, несколько компаний и руководство провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама