Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Большой надежды на скорую отмену санкций со стороны ЕС нет, считает Косачев

3 марта, 20:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, марта. /ТАСС
Глава международного комитета Совфеда отметил, что даже те страны, которые "стали задавать вопросы", говорят только о том, что санкции не будут продлеваться автоматически
Материал из 1 страницы
Председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев

Председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев

© Валерий Шарифулин/ТАСС, архив

МОСКВА, 3 марта. /ТАСС/. Рассчитывать на скорую отмену Европейским союзом санкций против России не стоит. Об этом в эфире радиостанции "Вести FM" заявил глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев.

"Был бы рад ошибиться, но лично я большой надежды на то, что санкционная политика будет пересмотрена уже сейчас, вот в том раунде, который предстоит, не испытываю", - сказал он, отвечая на вопрос ведущей о продлении санкций со стороны ЕС.

Он также отметил, что даже те страны, которые "стали задавать вопросы", говорят только о том, что не будет автоматического продления, что вовсе не значит отмену санкций вообще.

Накануне президент США Барак Обама продлил в отношении России на один год действие санкций, введенных из-за событий на Украине в 2014 году.

Всего в отношении России из-за событий на Украине было выпущено три президентских указа США - от 16 и 20 марта 2014 года и от 19 декабря того же года (по Крыму).

Этими санкциями был затронут целый ряд граждан России, в том числе официальных лиц, а также должностные лица правительства бывшего президента Украины Виктора Януковича. Кроме того, данные меры касались ряда крупных предпринимателей России, несколько компаний и руководство провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама