Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин: революцию 1917 года следует воспринимать как историческую данность

4 марта, 10:04 дата обновления: 4 марта, 11:11 UTC+3 ТЮМЕНЬ ТЮМЕНЬ 4, марта. /ТАСС
По словам спикера Госдумы, ни о каком запоздалом сведении счетов и делении на правых и неправых речи быть не должно
Материал из 1 страницы
Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин

Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин

©  Александр Шалгин/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

ТЮМЕНЬ, 4 марта. /ТАСС/. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин считает, что события 1917 года следует воспринимать как историческую данностью, факт биографии государства.

По словам Нарышкина, который находится с рабочей поездкой в Тюмени, впереди важные даты - "столетие Февральской, Октябрьской революции, столетие Гражданской войны". "В период тех исторических событий Урал был одним из узлов политического и военного противоборства", - сказал он на встрече с историками Урала.

"Полагаю, что 100 лет - вполне достаточный срок, чтобы воспринимать те события не как повод для раскола общества, а как историческую данность, как факт биографии нашего государства", - отметил он.

По мнению Нарышкина, результатом юбилейных мероприятий 2017 года должно стать "глубокое осмысление уроков и дань памяти нашим предкам вне зависимости от их политических убеждений".

"Ни о каком запоздалом сведении счетов и делении на правых и неправых речи быть не должно. Уже давно нет в живых ни современников революции, ни героев, ни тех, кто преступил закон", - добавил он.

"Очень рассчитываю на активное участие наших уральских коллег в формировании национального плана мероприятий, посвященных данной теме. А процесс создания национального оргкомитета уже близок к своему завершению", - указал Нарышкин.

О подлинном патриотизме

Нарышкин убежден, что нельзя рушить "исторический фундамент и памятники собственной истории" с каждым новым политическим циклом.

По его словам, историческая наука, преподавание истории являются самым сильным инструментом воспитания патриотизма и любви к отечеству.

"Подлинный патриотизм не может строиться на отречении от собственного прошлого, забвении сложных периодов нашей истории", - считает он.

"Нельзя с каждым новым политическим циклом разрушать исторический фундамент и памятники собственной истории - это приводит к деградации государств и к дезинтеграции государства. И это мы, к сожалению, наблюдаем на примере наших соседей - на примере Украины", - сказал Нарышкин.

"Мы искренне переживаем за судьбу братского украинского народа. Любая гражданская война - это наказание для всего общества за нежелание или неспособность найти компромисс, найти путь к согласию. И в любой гражданской войне проигрывает вся страна и все общество", - подчеркнул спикер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама