Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров и Керри высказались за скорейшее начало межсирийских переговоров

4 марта, 21:01 дата обновления: 4 марта, 21:27 UTC+3
Стороны условились "продолжать активно способствовать продвижению по всем аспектам сирийского урегулирования через Международную группу поддержки Сирии под сопредседательством России, США и ООН"
Материал из 1 страницы
Госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

Госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

© Александр Щербак/ТАСС, архив

МОСКВА, 4 марта. /ТАСС/. Министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри в телефонном разговоре высказались за скорейшее начало межсирийских переговоров в Женеве.

Об этом заявили в российском дипведомстве по итогам беседы, состоявшейся по инициативе Керри.

"При рассмотрении хода реализации российско- американской инициативы о прекращении боевых действий в Сирии, за исключением борьбы с террористами, и принятой в ее поддержку резолюции Совета Безопасности ООН 2268 подтверждена одобренная президентами России и США линия на дальнейшее плотное взаимодействие наших стран по военной линии, - отметили в министерстве. - Собеседники высказались за скорейшее начало в Женеве под эгидой ООН переговоров между Правительством САР и всем спектром оппозиции, в ходе которых сами сирийцы должны определить будущее своей страны".

Стороны условились "продолжать активно способствовать продвижению по всем аспектам сирийского урегулирования через Международную группу поддержки Сирии под сопредседательством России, США и ООН".

Главы внешнеполитических ведомств также обменялись мнениями о ситуации в Йемене. "Решено активизировать совместные усилия по мирному урегулированию йеменского кризиса в поддержку действий, предпринимаемых по линии ООН", - отметили в МИД РФ.

Лавров также проинформировал Керри об основных итогах встречи министров иностранных дел стран "нормандского формата" по урегулированию конфликта на Украине. "Обсуждались некоторые другие вопросы, представляющие взаимный интерес", - отметили в министерстве.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}