Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководство КПРФ раскритиковало практику проведения праймериз

5 марта, 13:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, марта. /ТАСС
"У них (у "Единой России" - прим.ТАСС) все праймериз заквашены на том, чтобы использовать административный ресурс и прикрыть хотя бы ради приличия вот эту игру в демократию", - сказал Геннадий Зюганов
Материал из 1 страницы
Геннадий Зюганов

Геннадий Зюганов

© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 5 марта. /ТАСС/. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов и зампред ЦК КПРФ Владимир Кашин выступили с критикой процедуры проведения предварительного голосования.

Ранее на этой неделе первый замглавы администрации президента РФ Вячеслав Володин выразил уверенность в том, что в ближайшее время все российские партии начнут применять практику предварительного голосования по отбору кандидатов для участия в выборах.

"У них (у "Единой России" - прим.ТАСС) все праймериз заквашены на том, чтобы использовать административный ресурс и прикрыть хотя бы ради приличия вот эту игру в демократию. А на самом деле готовы заранее соответствующие кандидаты, которые победят на праймериз", - сказал Кашин на пресс-конференции в Москве.

В то же время он положительно охарактеризовал алгоритм выдвижения кандидатов от КПРФ. "У нас системная партийная организация, которая с муниципального образования, с "первички" смотрит и выдвигает своего кандидата, который доходит до самого верха областной конференции, а затем (проходит процедуру утверждения - прим.ТАСС) на пленуме и на съезде партии", - отметил Кашин.

В свою очередь Зюганов заявил, что "более демократичной процедуры в РФ не существует".

"Праймериз ничего до конца не решают - там решают деньги и большой капитал. А мы снизу предлагаем каждого кандидата", - сказал лидер КПРФ.

О кандидатах на пост уполномоченного по правам человека

Зюганов заявил, что КПРФ определится с кандидатурой, которую партия предложит на пост уполномоченного по правам человека в РФ, после 8 марта.

"Что касается новой кандидатуры на того, кто будет защищать права человека, мы будем это обсуждать после 8 марта, и думаю, что после 8 марта определимся", - сказал Зюганов, отвечая на вопрос о том, кого фракция намерена рекомендовать на этот пост.

В то же время, говоря о включении Эллы Памфиловой в новый состав Центризбиркома, Зюганов подчеркнул, что "президент и команда понимают, что надо предлагать в Центризбирком тех, кто мог был организовать более честные и справедливые выборы".

"Элла Памфилова - человек опытный, я надеюсь, что она будет защищать права избирателей принципиально и решительно", - отметил лидер КПРФ.

Элла Памфилова занимает должность уполномоченного по правам человека в РФ с 18 марта 2014 года. В минувший четверг стало известно, что президент РФ Владимир Путин назначил свою пятерку членов ЦИК, в которую вошла и Памфилова. В Кремле подтвердили, что в связи с этим она оставит нынешний пост.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама