Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генерал Кураленко: лидеры оппозиции в Сирии просят защиты у Минобороны РФ от боевиков ИГ

5 марта, 17:21 UTC+3
Специалисты российского центра в Латакии провели 23 встречи с представителями различных сирийских оппозиционных формирований и политических сил
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

АВИАБАЗА ХМЕЙМИМ /Сирия/, 5 марта. /ТАСС/. Подписавшие соглашение о прекращении огня лидеры сирийской оппозиции просят Минобороны РФ защитить их от боевиков "Исламского государства" (ИГ, запрещенная в РФ террористическая организация). Об этом заявил российским журналистам начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Сергей Кураленко.

"Они просят нас обеспечить их безопасность и защитить от боевиков группировки ИГИЛ и других террористических организаций, объявивших "охоту" на оппозиционеров, подписавших соглашения о примирении, - сказал Кураленко. - Мы со своей стороны поможем обеспечить безопасность лидеров сирийских оппозиционных формирований и глав местных администраций, которые подписали соглашения о прекращении боевых действий и начале процесса примирения".

"Мы со своей стороны поможем обеспечить безопасность лидеров сирийских оппозиционных формирований и глав местных администраций, которые подписали соглашения о прекращении боевых действий и начале процесса примирения", - подчеркнул он.
Генерал уточнил, что к сегодняшнему дню специалисты российского центра в Латакии провели 23 встречи с представителями различных сирийских оппозиционных формирований и политических сил. "Даже за этот небольшой срок мы отмечаем существенные изменения в ходе переговоров", - констатировал он. 

СПЕЦПРОЕКТ
Из России с поддержкой: итоги российской военной операции в Сирии
Как российские военные помогли добиться перемирия - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама