Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ: за сутки зафиксировано 9 нарушений режима прекращения боевых действий в САР

5 марта, 18:05 дата обновления: 5 марта, 18:23 UTC+3
"По-прежнему наибольшее количество нарушений фиксируется в пригородах Алеппо", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте ведомства
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 5 марта. /ТАСС/. 9 нарушений режима прекращения боевых действий в Сирии зафиксировано за сутки, в том числе в провинциях Алеппо, Дамаск и Латакия. Об этом сообщается на сайте Минобороны РФ.

"По-прежнему наибольшее количество нарушений фиксируется в пригородах Алеппо. Вооруженные группировки "Джебгат Ансар ад-Дин" вели минометные обстрелы в г. Алеппо жилых кварталов "Шейх Максуд", "Шейх Акиль", "Эль-Кастелло" и "Эль-Мурдж". В г. Деръа боевики группировки "Лива Тавхид" обстреляли проправительственные формирования из реактивной системы залпового огня", - говорится в сообщении.

Увеличение сторонников перемирия 

Число отрядов умеренной оппозиции, подключившихся к процессу перемирия в Сирии, достигло 30, в течение суток к режиму прекращения огня присоединились 8 командиров вооруженных формирований в провинции Деръа.

"Продолжаются переговоры с лидерами 6 вооруженных формирований, дислоцированных в провинциях Дамаск, Хомс, Деръа. Проведены консультации по вопросам прекращения военных действий и гуманитарной помощи с представителями 3 населенных пунктов. Общее количество соглашений о примирении с главами населенных пунктов составляет 42", - говорится в сообщении.

Гуманитарная помощь

Российский центр по примирению сторон в Сирии доставил в Аль-Сурию 3,5 тонны гуманитарной помощи. 

"Российским Центром по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики доставлено 3,5 тонны гуманитарной помощи в населенный пункт Аль-Сурия (провинция Латакия)", - говорится в сообщении.

"Местным жителям переданы продукты питания и бутилированная питьевая вода, оказана медицинская помощь", - отметили в Минобороны. 

Кроме того, отмечается, что территория Сирии в очередной раз подверглась обстрелу со стороны вооруженных сил Турции. Обстрелу подвергся населенный пункт Дикметаш в провинции Идлиб.

В ведомстве также отметили, что российскими ВКС и ВВС Сирии удары по вооруженным формированиям, поддержавшим режим прекращения боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения информацию о своем расположении, не наносились.

Сирийский конфликт и основные этапы его урегулирования

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама