Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудники омбудсмена Памфиловой проверят здоровье Савченко

5 марта, 22:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, марта. /ТАСС
Ранее Савченко объявила сухую голодовку
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 марта. /ТАСС/. Сотрудники уполномоченного по правам человека в РФ Эллы Памфиловой проверят состояние здоровья бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко, которая в пятницу объявила сухую голодовку.

Об этом сообщил адвокат Савченко Николай Полозов на своей странице в Twitter.

"Российский омбудсмен Э.А. Памфилова откликнулась на призыв. Завтра ее сотрудники проверят Надежду", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что Савченко объявила сухую голодовку из-за того, что Донецкий городской суд перенес заседание по ее делу на 9 марта и не дал ей выступить с последним словом.

Савченко обвиняется по трем статьям УК РФ - "Убийство", "Покушение на убийство" и "Незаконное пересечение границы". Потерпевшими по делу признаны родственники убитых журналистов, а по эпизоду с покушением - оператор ВГТРК Виктор Денисов и ряд жителей Луганска, попавших под артиллерийский обстрел. Участвовать в прениях они отказались.

Судебный процесс в отношении Савченко начался 22 сентября 2015 года. Подсудимая с 25 июля 2015 года содержится в СИЗО-3 Новочеркасска (около 30 км от Ростова- на-Дону и 150 км от Донецкого городского суда), откуда ее возят на процесс. Под стражей она находится 1 год и 8 месяцев.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}