Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президенты РФ и Египта отметили важность возобновления полетов и туристических обменов

7 марта, 14:12 UTC+3
Также в ходе телефонного разговора было условлено, что Россия и Египет продолжат плотное сотрудничество в рамках Международной группы поддержки Сирии
Материал из 1 страницы
© EPA/KHALED ELFIQI

МОСКВА, 7 марта. /ТАСС/. Необходимость дальнейшей эффективной борьбы против международных террористов не только в Сирии, но и в Ливии и Йемене была подчеркнута  в ходе телефонного разговора президента РФ Владимира Путина с египетским коллегой Абдельфаттахом Сиси.

Об этом сообщила пресс-служба Кремля. 

"Условлено, что Россия и Египет продолжат плотное сотрудничество в рамках Международной группы поддержки Сирии, - отметили в пресс-службе. - Выражен обоюдный настрой на дальнейшее всестороннее развитие двусторонних отношений, в том числе в сфере энергетики и военно- технического сотрудничества. Отмечена важность создания всех необходимых условий для возобновления полетов российских самолетов в Египет и туристических обменов".

ПРИОСТАНОВКА АВИАСООБЩЕНИЯ С ЕГИПТОМ В СВЯЗИ С ТЕРАКТОМ
Президент РФ Владимир Путин 6 ноября согласился с рекомендациями Национального антитеррористического комитета приостановить авиасообщение с Египтом. Все российские коммерческие авиакомпании и эксплуатанты авиации общего назначения приостановили выполнение всех регулярных, транзитных и чартерных рейсов в Египет с пассажирами на борту с 20:00 6 ноября.

Как пояснил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, эта мера вводится не до окончания расследования катастрофы A321 "Когалымавиа", а до тех пор, пока не будет обеспечен должный уровень безопасности.

Президенты обсудили сирийский вопрос и двусторонние отношения 

Необходимость дальнейшей эффективной борьбы против международных террористов не только в Сирии, но и в Ливии и Йемене была подчеркнута в ходе телефонного разговора двух президентов.

"Президент России обстоятельно проинформировал египетского коллегу о предпринимаемых усилиях в контексте реализации Совместного заявления России и США в качестве сопредседателей Международной группы поддержки Сирии о прекращении с 27 февраля боевых действий в этой стране. Он подчеркнул, что обеспечение условий перемирия является ключевым фактором нормализации внутренней обстановки, улучшения гуманитарной ситуации", - отметили в Кремле.

Египетский лидер дал высокую оценку этим шагам и высказался в пользу скорейшего запуска политического процесса сирийского урегулирования под эгидой ООН. "Было условлено, что Россия и Египет продолжат плотное сотрудничество в рамках Международной группы поддержки Сирии. При этом подчеркнута необходимость дальнейшей эффективной борьбы против международных террористов не только в Сирии, но и в Ливии и Йемене", - указали в пресс- службе.

В Кремле добавили, что "стороны обсудили актуальные вопросы российско-египетских отношений". Выражен обоюдный настрой на их дальнейшее всестороннее развитие, в том числе в сфере энергетики и военно-технического сотрудничества. Отмечена важность создания всех необходимых условий для возобновления полетов российских самолетов в Египет и туристических обменов.

Стороны договорились о продолжении двусторонних контактов на различных уровнях.

СПЕЦПРОЕКТ
Из России с поддержкой: итоги российской военной операции в Сирии
Как российские военные помогли добиться перемирия - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}