Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мария Захарова усомнилась в авторстве заявления Керри

8 марта, 19:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, марта. /ТАСС
Госдеп США опубликовал 7 марта заявление Керри, в котором он утверждал, что Россия нарушает минские договоренности, продолжая суд над Савченко, и призвал "немедленно отпустить ее на свободу"
Материал из 1 страницы
Мария Захарова

Мария Захарова

© Пресс-служба МИД России/ТАСС

МОСКВА, 8 марта. /ТАСС/. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова усомнилась, что автором заявления, с призывом "немедленно отпустить Савченко на свободу", действительно является государственный секретарь США Джон Керри. 

Своими сомнениями она поделилась на своей странице в социальной сети Facebook.

По мнению Захаровой, Керри не может "не понимать, что публикация призывов к освобождению подсудимого за сутки до суда является прямым давлением на суд с целью повлиять на его решение", а также "не знать, что в минских договоренностях ни слова не говорится о Н. Савченко, и ни под один описанный там случай ее дело не подпадает".

Госдеп США опубликовал 7 марта заявление Керри, в котором он утверждал, что Россия нарушает минские договоренности, продолжая суд над Савченко, и призвал "немедленно отпустить ее на свободу".

Дело Савченко

Надежда Савченко обвиняется по трем статьям УК РФ, в том числе по статье "Убийство". По версии следствия, являясь офицером вооруженных сил Украины, она вела в июне 2014 года корректировку артобстрела по участку блокпоста ополченцев ЛНР, где находились российских корреспондентов ВГТРК. В результате обстрела журналисты Игорь Корнелюк и Антон Волошин были убиты. Судебный процесс в отношении Савченко начался 22 сентября прошлого года.

Захарова напомнила Керри и о "жертвах американского левосудия" - Буте, Ярошенко и других, "которых Вашингтон уже много лет не собирается "немедленно отпускать" и оказывает медпомощь исключительно после вмешательства российского внешнеполитического ведомства". Она также напомнила о расследовании убийств российских журналистов Корнелюка и Волошина, в расследовании которых, по мнению Захаровой, Госдеп не проявил никакой заинтересованности.

"Прежде чем публиковать подобные заявления, стоило бы самим определиться: является ли экстерриториальное применение права законным или нет", - подытожила свое заявление Захарова.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама