Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: переговоры по обмену Савченко не велись и не ведутся

9 марта, 11:28 UTC+3
"Этого не могло быть ни в теории, ни на практике до решения суда", - сказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова
Материал из 1 страницы
© Валерий Матыцин/ТАСС

МОСКВА, 9 марта. /ТАСС/. Переговоры по обмену бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко не ведутся, этого не может быть до решения суда. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Переговоры по обмену Савченко не велись и не ведутся. Этого не могло быть ни в теории, ни на практике до решения суда", - сказала она.

Суд намерен огласить приговор Савченко 21-22 марта. Прокуратура просит приговорить ее к 23 годам колонии и штрафу в 100 тыс. рублей.

Дело Надежды Савченко

Надежда Савченко обвиняется в причастности к убийству двух сотрудников ВГТРК под Луганском и незаконном пересечении границы. Статьи Савченко: ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство"), ч. 3 ст. 30, 2 ст. 105 УК РФ ("Покушение на убийство"), а также ч. 1 ст. 322 УК РФ ("Незаконное пересечение границы").

По данным следствия, являясь офицером вооруженных сил Украины, во время нахождения в расположении военизированного батальона "Айдар" 17 июня 2014 года в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области Савченко вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского обстрела по участку блокпоста ополченцев ЛНР с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя гражданами РФ - корреспондентами ВГТРК. В результате обстрела сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин были убиты.

Дело Надежды Савченко. Досье

 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}