Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: поведение Савченко в суде сделало невозможным допуск к ней украинских врачей

9 марта, 19:20 UTC+3
"Что касается здоровья Надежды Савченко, о котором в последнее время не перестают беспокоиться украинские и западные политики и журналисты, то оно не вызывает опасений", - отметили в МИД РФ
Материал из 1 страницы
Сергей Лавров и Павел Климкин

Сергей Лавров и Павел Климкин

© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 9 марта. /ТАСС/. Вызывающее поведение подсудимой Надежды Савченко в ходе судебного заседания сделало невозможным предоставление доступа к ней украинским врачам. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров по телефону своему украинскому коллеге Павле Климкину. Как отметили в МИД РФ, телефонный разговор состоялся по инициативе украинской стороны.

Глава МИД Украины поставил вопрос о доступе украинских врачей к Савченко для ее медицинского освидетельствования, сообщили в российском дипведомстве.

"Климкину было сказано, что российской стороной были предприняты шаги для того, чтобы удовлетворить ходатайство о посещении Савченко украинскими врачами в порядке исключения, исходя из принципов гуманизма, - указывается в сообщении МИД РФ. - Судья Донецкого городского суда, где рассматривается уголовное дело в отношении Савченко, была готова предоставить украинским медикам доступ к подсудимой уже 9 марта. Однако вызывающее поведение Савченко в ходе состоявшегося в тот же день судебного заседания и ее оскорбительные высказывания в адрес суда изменили ситуацию, сделав невозможным осуществление такого визита".

"Как следствие, судьей принято решение до оглашения приговора 21 марта отменить все посещения подсудимой, - подчеркнули в российском внешнеполитическом ведомстве. - Что касается здоровья Савченко, о котором в последнее время не перестают беспокоиться украинские и западные политики и журналисты, то оно не вызывает опасений. Савченко чувствует себя нормально, занимается физкультурой. Она находится под постоянным наблюдением российских врачей".

Опасений нет

Состояние здоровья Надежды Савченко не вызывает опасений, она чувствует себя нормально, заявили в российском дипведомстве.

"Что касается здоровья Надежды Савченко, о котором в последнее время не перестают беспокоиться украинские и западные политики и журналисты, то оно не вызывает опасений, - отметили в МИД РФ. - Савченко чувствует себя нормально, занимается физкультурой. Она находится под постоянным наблюдением российских врачей".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама