Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Возле посольства Украины в центре Москвы проходит митинг

10 марта, 10:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, марта. /ТАСС
Около 200 участников выкрикивают "Позор украинской хунте!"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 марта. /ТАСС/. Около 200 человек собрались на митинг возле посольства Украины в центре Москвы. Как передает корр. ТАСС, митингующие выкрикивают "Позор украинской хунте!". На месте акции находятся несколько нарядов полиции, которые поддерживают порядок. Никаких серьезных происшествий на митинге не зафиксировано.

Акция проходит на фоне нападения на посольство РФ в Киеве, которое произошло в ночь на 6 марта. Тогда неизвестные в камуфляже и балаклавах повредили бейсбольными битами автомобили с российскими дипломатическими номерами, а также забросали файерами и дымовыми шашками территорию представительства РФ. Кроме того, посольство России закидали камнями и флаконами с йодом, а также расписали фундамент ограждения представительства призывами к освобождению Надежды Савченко и оскорблениями в адрес России.

Антироссийские акции также прошли около зданий генконсульств РФ в Одессе и Львове. Со стороны РФ была направлена нота протеста в МИД Украины, однако официального ответа со стороны Киева так и не последовало.

"Националистическая истерия у российского посольства в Киеве и русофобские заявления в защиту Савченко не что иное, как попытка демонстрации собственной исключительности. Те, кто защищает убийцу, заранее демонстрируют неприятие любого решения суда, кроме оправдательного, и используют для продвижения своих собственных интересов примитивные, дикарские способы самовыражения у дипмиссии под прикрытием заокеанских покровителей", - заявил ТАСС один из организаторов акции, напомнив, что "подозреваемая в тяжких преступлениях Савченко с 2014 года была удостоена нескольких наград, в том числе со стороны США, Европарламента, получила звание героя Украины".

"Мы считаем, что Савченко должна понести заслуженное наказание за убийство, которое определит суд. Уверены, что те, кто поддерживает эту истерию, должны в первую очередь задуматься о правах человека на Украине, где погибли десятки тысяч людей, в ООН незамедлительно рассмотреть вопросы содержания заключенных в тюрьме Гуантанамо", - подчеркнул собеседник агентства.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}