Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров не удивится, если вслед за спортсменами в действиях "под допингом" обвинят ВКС РФ

10 марта, 12:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, марта. /ТАСС
По словам главы МИД РФ, Москве кто-нибудь "на этом основании потребует запретить участие в мировых процессах"
Материал из 1 страницы
© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 10 марта. /ТАСС/. Глава МИД РФ Сергей Лавров признался, что не удивится, если вслед за российскими спортсменами кто-то обвинит Воздушно-космические сил (ВКС) РФ или российскую дипломатию в действиях "под допингом".

"Я не удивлюсь, если сейчас кто-нибудь обвинит, например, ВКС России или российскую дипломатию в том, что они тоже "действуют под допингом", и на этом основании потребует запретить участие в мировых процессах", - цитирует официальный представитель российского дипведомства Мария Захарова на своей странице в Facebook интервью Лаврова телеканалу РЕН-ТВ.

Допинг-скандал

Ранее вокруг российских спортсменов снова разгорелся допинг-скандал. 

Мельдоний (милдронат) был включен в список запрещенных Всемирным антидопинговым агентством (WADA) препаратов 1 января 2016 года, после этого сразу несколько российских спортсменов были уличены в его применении. Обнаружение в пробе спортсмена данной субстанции как в соревновательный, так и во внесоревновательный период является нарушением антидопинговых правил. Вещество относится к классу S4 запрещенного списка WADA (гормоны и модуляторы метаболизма).

В числе уличенных в применении мельдония значатся велогонщик Эдуард Ворганов, фигуристка Екатерина Боброва, теннисистка Мария Шарапова, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, волейболист Александр Маркин, а также биатлонист Эдуард Латыпов.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама