Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кремле возмущены нападением на автобус с журналистами и правозащитниками в Ингушетии

10 марта, 13:02 UTC+3 МОСКВА 10, марта. /ТАСС
Пресс-секретарь президента РФ заявил, что Владимир Путин в курсе произошедшего
Материал из 1 страницы
Дмитрий Песков

Дмитрий Песков

© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 10 марта. /ТАСС/. В Кремле возмущены нападением на автобус с журналистами и правозащитниками в Ингушетии. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Это абсолютно возмутительно, это абсолютное хулиганство, - сказал он. - Насколько мы понимаем, опасности была подвергнута жизнь людей, судя по той информации, которая есть".

Представитель Кремля подчеркнул, что это "абсолютно не приемлемо". "Мы рассчитываем, что правоохранительные органы республики примут самые действенные меры для поиска и нахождения виновных нападения с тем, чтобы должным образом обеспечить безопасность и правозащитников, и представителей СМИ, и этих конкретных, и вообще", - уточнил Песков. При этом он добавил, что так как республика Ингушетия является одним из субъектов РФ, то стоит говорить о том, что внимание к этому делу должны проявить наши правоохранительные органы как федерального, так и регионального значения.

Пресс-секретарь президента отметил, что Владимир Путин в курсе произошедшего. "Безусловно, президент получает всю информацию и эту в частности. Необходимые все доклады были сделаны", - сказал Песков. Однако он не смог уточнить, взят ли этот случай на "особый контроль". "Не располагаю информацией о том, какие указания давались, - пояснил высокопоставленный чиновник. - Но еще раз повторяю, безусловно, мы рассчитываем, что прежде всего республиканскими властями будут приняты все необходимые меры".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама