Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров и Керри обсудили ситуацию в Сирии, на Украине, в Йемене и Ливане

10 марта, 19:43 UTC+3
Глава МИД России также привлек внимание госсекретаря США к необходимости прекращения подогреваемой из США целенаправленной медийной антироссийской кампании на Западе
Материал из 1 страницы
Сергей Лавров и Джон Керри

Сергей Лавров и Джон Керри

© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 10 марта. /ТАСС/. Главы внешнеполитических ведомств России и США Сергей Лавров и Джон Керри провели сегодня телефонный разговор, в ходе которого обсудили ситуацию в Сирии, задачи выполнения Минских договоренностей, ситуацию в Ливане и Йемене. Как сообщили в МИД РФ, разговор состоялся по американской инициативе.

"Было продолжено предметное обсуждение путей урегулирования сирийского конфликта на основе резолюций Совета Безопасности ООН 2254 и 2268, деятельности под сопредседательством России и США Международной группы поддержки Сирии и ее целевых групп", - отметили в дипведомстве.

"Министр и госсекретарь обменялись оценками хода реализации договоренности о прекращении боевых действий между конфликтующими сторонами в Сирии, за исключением борьбы с террористами, - сообщили в МИД РФ. - Отмечена необходимость дальнейшего углубления российско-американской координации по военной линии в целях содействия соблюдению условий перемирия и расширения гуманитарного доступа к населению заблокированных районов. Собеседники выразили надежду на то, что предстоящие в Женеве переговоры между правительством САР и всем спектром оппозиции под эгидой ООН будут проходить в строгом соответствии с требованиями обеспечения инклюзивности межсирийского диалога и обеспечения интересов всех этноконфессиональных слоев".

В МИД РФ сообщили, что в ходе разговора также "рассматривались вопросы поддержки усилий ООН по прекращению войны в Йемене и началу переговоров о политическом урегулировании в этой стране". "Обсуждались некоторые другие темы международной повестки дня, включая ситуацию в Ливане и задачи выполнения Минских договоренностей по выходу из украинского кризиса, а также отдельные аспекты двусторонних отношений", - информировали в дипведомстве.

"Сергей Лавров привлек внимание к необходимости прекращения подогреваемой из США целенаправленной медийной антироссийской кампании на Западе, которая отнюдь не способствует практическому взаимодействию на направлениях, представляющих обоюдный интерес", - подчеркнули в МИД РФ.

В чем сходства и различия взглядов России и США на ситуацию в Сирии

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}