Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ направил ноту Киеву по поводу акций в отношении российских диппредставительств

11 марта, 15:34 UTC+3
Материальное бремя за погромы российских диппредставительств ложится на Украину и, соответственно, на украинский народ, заявила официальный представитель ведомства Мария Захарова
Материал из 1 страницы
© Геннадий Хамельянин/ТАСС, архив

МОСКВА, 11 марта. /ТАСС/. МИД РФ направил ноту украинской стороне в связи с нападениями на российские диппредставительства в Киеве, Одессе и Львове. Об этом сообщила официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

"Министерство иностранных дел направило ноту МИД Украины, в которой обращено внимание украинских властей на провокационные выходки экстремистов. Отмечено, что их действия поощрялись, иногда и направлялись депутатами Верховной рады, политическими и общественными деятелями Украины, - сказала дипломат. - Это однозначно свидетельствует о спланированном характере подобных провокаций". 

Материальная ответственность за погромы российских дипломатических представительств на Украине ложится в первую очередь на украинский народ, заявила Захарова.

"Может быть, я открою секрет для тех граждан Украины, которые принимают участие в этих погромах, что это не дешевое удовольствие, и материальное бремя ложится в первую очередь на граждан Украины, которые потом за все это расплачиваются из своего кошелька", - отметила она, призвав участников погромов помнить, что они делают это за свой счет.

По ее словам, Запад должен отреагировать на варварские нападения на российские диппредставительства.

"К сожалению, - отметила она, - до настоящего времени, мы так и не услышали соответствующей реакции наших западных партнеров на варварские нападения на российские загранучреждения в украинских городах - Киеве, Львове, Одессе и Харькове". 

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама