Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин обсудил с СБ РФ тему безопасности дипмиссий после нападений на Украине

11 марта, 16:44 UTC+3
"Отдельное внимание в ходе совещания было уделено теме безопасности российских загранучреждений", - сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 марта. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин обсудил с постоянными членами Совета безопасности РФ тему безопасности российских представительств за рубежом после нападений на них на Украине. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Отдельное внимание в ходе совещания было уделено теме безопасности российских загранучреждений", - сообщил пресс-секретарь. "Она приобрела особую актуальность после хулиганских выходок в отношении российских загранучреждений на Украине", - пояснил представитель Кремля.

В последние дни на здания посольства РФ на Украине было совершено несколько нападений. Акции с призывами освободить находящуюся под судом в России бывшую украинскую военнослужащую Надежду Савченко начались 6 марта. Неизвестные в камуфляже и балаклавах повредили автомобили с российскими дипломатическими номерами, а также забросали файерами и дымовыми шашками территорию представительства РФ в Киеве. 9 марта посольство России закидали камнями и флаконами с йодом. Антироссийские акции также прошли около зданий генконсульств РФ в Одессе и Львове.

В совещании приняли участие премьер Дмитрий Медведев, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, глава администрации Кремля Сергей Иванов, секретарь СБ РФ Николай Патрушев и его заместитель Рашид Нургалиев, министры иностранных дел Сергей Лавров, внутренних дел Владимир Колокольцев, обороны Сергей Шойгу, директор ФСБ Александр Бортников, глава СВР Михаил Фрадков.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама