Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат Фейгин, защищающий Надежду Савченко, пригрозил пранкерам судом

12 марта, 13:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, марта. /ТАСС
"Я начинаю уголовное преследование "Лексуса" и "Вована" в разных юрисдикциях", - сообщил представитель защиты бывшей украинской военнослужащей
Материал из 1 страницы
Марк Фейгин

Марк Фейгин

© Федор Ларин/ТАСС, архив

МОСКВА, 12 марта. /ТАСС/. Адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин заявил о намерении инициировать уголовное преследование пранкеров Алексея Столярова (по прозвищу "Лексус") и Владимира Кузнецова (более известного как "Вован").

Юрист обвиняет их в распространении письма от имени президента Украины, в котором содержалась просьба к его подзащитной прекратить сухую голодовку и дать признательные показания.

"Я начинаю уголовное преследование "Лексуса" и "Вована" в разных юрисдикциях", - сообщил Фейгин на своей странице в сети микроблогов Twitter.

Позиция пранкеров

В свою очередь, Алексей Столяров в эфире радиостанции "РСН" завил, что не боится получить судебные иски от Фейгина.

"Мы прекрасно знаем адвокатскую практику господина Фейгина, мы считаем, что данный суд, если что-то будет, - он продолжит череду своих проигрышей. Может, это ему приносит какое-то моральное удовольствие - эти суды проигрывать. Его пора лишить статуса адвоката, чтобы он не беспокоил общественность", - сказал Столяров.

Комментируя свое намерение, Фейгин заявил в эфире радиостанции "Говорит Москва", что пожалуется на пранкеров в Генпрокуратуру в ближайшие дни.

"В самое ближайшее время я подаю в соответствующие органы заявление об уголовном преследовании указанных лиц. Скорее всего, это будет Генеральная прокуратура, и пусть она даст оценку этим действиям", - сказал Фейгин. Он признал, что подобное разбирательство - дело небыстрое, с неясной перспективой, однако "этому, безусловно, надо давать уголовную оценку".

Ранее Фейгин сообщил ТАСС, что накануне получения письма ему позвонил генконсул Украины в Ростове-на-Дону Виталий Москаленко и сообщил, что в администрации президента Украины хотят с ним пообщаться. "У меня не было причин не доверять Москаленко, который также стал жертвой пранкера, поэтому и поговорил с человеком. Он попросил передать Савченко письмо от Порошенко. Он пояснил, что пришлет мне письмо на почту, чтобы я передал его Надежде, а оригинал письма - в консульство. Я передал это письмо Надежде сегодня, но ничего особенного в нем не было", - сказал адвокат.

Дело Савченко

Бывшая украинская военнослужащая Надежда Савченко обвиняется по трем статьям УК РФ: "Убийство", "Покушение на убийство" и "Незаконное пересечение границы".

По версии обвинения, находясь в расположении военизированного батальона "Айдар" 17 июня 2014 года в районе поселка Металлист в Луганской области, она вела скрытое наблюдение и корректировку артобстрела по участку блокпоста ополченцев ЛНР с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя российскими журналистами ВГТРК. В результате обстрела двое из них - Игорь Корнелюк и Антон Волошин - были убиты.

Процесс над Савченко проходит в Донецком городском суде в Ростовской области. Суд намерен огласить приговор 21-22 марта. Прокуратура просит приговорить ее к 23 годам колонии и штрафу в 100 тыс. рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама