Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Постпред РФ: обещания Турции сорвать переговоры, если курды появятся в Женеве, недопустимы

12 марта, 20:23 UTC+3
Конструктивный характер сотрудничества российской и американской сторон укрепляет надежду, что режим прекращения огня в Сирии будет сохраняться
Материал из 1 страницы
 А.Бородавкин

А.Бородавкин

© ИТАР-ТАСC/ Борис Кавашкин

ЖЕНЕВА, 12 марта. /ТАСС/. Позиция представителей Турции, которые обещают сорвать переговоры по урегулированию в Сирии, если делегация курдыов появятся в Женеве, является неприемлемой.

Об этом заявил ТАСС постпред РФ при отделении ООН и других международных организациях в Женеве Алексей Бородавкин.

"Мы требуем, чтобы курды были представлены на переговорах, - отметил дипломат. - Мы говорим и ооновцам, и американским коллегам, что это шантаж со стороны Турции, которая выдвигает условия, что если на переговорах появятся сирийские курды, то турки их сорвут. Это просто неприемлемо, это абсолютно недопустимо".

Перемирие в Сирии

Режим прекращения огня в Сирии действует с 27 февраля. Перемирие не распространяется на террористические организации "Джебхат ан-нусра", "Исламское государство" (обе организации запрещены в России) и другие формирования, признанные террористическими Советом Безопасности ООН.

По данным российских военных, перемирие в целом соблюдается, но только за последние сутки были зарегистрированы 15 нарушений режима прекращения огня.

Россия не нарушает режим тишины

Все обвинения России в нарушении режима прекращения огня в Сирии не соответствуют действительности, заявил Бородавкин.

СПЕЦПРОЕКТ
От "арабской весны" до Третьей мировой войны
Свержение правящих режимов в странах Ближнего Востока и Северной Африки привело к радикализации ислама и росту экстремизма

"Противники прекращения боевых действий в Сирии пытаются спровоцировать стороны на продолжение кровопролития, вбрасывают сфабрикованные фальшивки о том, что сирийские войска или российские ВКС якобы наносят удары, звучит откровенная ложь о том, что ВКС РФ якобы поражает гражданские цели, что имеются огромные потери среди гражданского населения", - сказал дипломат.

"Все это не соответствует действительности", - подчеркнул он.

Есть основания полагать, что режим прекращения огня в Сирии будет продолжаться

Конструктивный характер сотрудничества российской и американской сторон укрепляет надежду, что режим прекращения огня в Сирии будет сохраняться, заявил он.

"У нас с американцами и по военной линии, и по дипломатической, сотрудничество (по Сирии) сейчас на хорошем уровне, - констатировал дипломат. - Проходят ежедневные рабочие контакты, мы обсуждаем все в спокойном, деловом ключе, и это дает основания надеется на то, что режим прекращения боевых действий, который РФ и США инициировали, будет продолжаться и поддерживаться".

Об отставке Асада

По ловам Бородавкина, радикальной сирийской оппозиции придется отказаться от требований немедленной отставки президента Сирии Башара Асада. 

"Нас не может не беспокоить то, что радикальная оппозиция по-прежнему выдвигает предварительные условия, требует немедленной отставки Асада и, собственно говоря, это является ее программой", - сказал дипломат.

"То, что такого рода нереалистичные требования не могут быть воплощены в жизнь, свидетельствует о том, что на самом деле эти радикальные оппозиционеры просто не готовы к ведению переговоров и достижению соглашения", - убежден Бородавкин.

СПЕЦПРОЕКТ
Из России с поддержкой: итоги российской военной операции в Сирии
Как российские военные помогли добиться перемирия - в спецпроекте ТАСС

 
 

 

 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}