Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Социально ориентированные НКО в 2015 году получили более 10 млрд рублей

13 марта, 11:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, марта. /ТАСС
Средства были выделены из федерального бюджета путем предоставления субсидий
Материал из 1 страницы
© Павел Смертин/ТАСС

МОСКВА, 13 марта. /ТАСС/. Более 10 млрд рублей было выделено в 2015 году на поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНО) из федерального бюджета, говорится в сообщении, размещенном на сайте правительства РФ.

"В 2015 году на поддержку СОНО из федерального бюджета выделено 10 071,4 млрд рублей путем предоставления субсидий", - отмечается в сообщении.

В частности, общественным организациям инвалидов, творческим союзам и иным СОНО, осуществляющим социальную поддержку и защиту граждан, деятельность в области культуры, здравоохранения, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, развития инфраструктуры в сфере укрепления гражданского единства и гармонизации межнациональных отношений выделено 4 млрд 128 млн рублей; некоммерческим неправительственным организациям, участвующим в развитии институтов гражданского общества - 4 млрд 228 млн рублей.

Кроме того, Фонду поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, выделено 855 млн рублей; на конкурсной основе СОНО для оказания информационной, консультационной, методической и организационной поддержки деятельности других СОНО получили средства в размере 239,4 млн рублей; на конкурсной основе бюджетам субъектов РФ на реализацию программ поддержки СОНО направлен 621 млн рублей.

Кроме того, Федеральной службой по контролю за оборотом наркотиков в 2015 году впервые на конкурсной основе предоставлены субсидии из федерального бюджета восьми СОНО для организации деятельности в области комплексной реабилитации и ресоциализации лиц, осуществляющих незаконное потребление наркотических средств или психотропных веществ, в размере 10,2 млн рублей.

Некоммерческие организации в России. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама