Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев ждет "взвешенный и честный анализ" работы за 2015 год для отчета в Госдуме

14 марта, 13:50 UTC+3
Акцент в документе должен быть сделан на социальных вопросах, подчеркнул глава правительства
Материал из 1 страницы
© Александр Астафьев/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

ГОРКИ, 14 марта. /ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил кабинету министров и, в частности вице-премьеру Сергею Приходько, организовать подготовку отчета правительства перед Госдумой.

 "У нас через месяц отчет правительства в Государственной Думе за 2015 год. Там должен быть представлен отчет, подготовка этого документа требует концентрации усилий правительства, работы всех", - сказал глава кабмина на совещании с вице-премьерами.

По мнению Медведева, требуется "взвешенный и честный анализ того, что было сделано, чего удалось достигнуть, чего не удалось достигнуть, в чем есть проблемы". Он также указал, что акцент в отчете должен быть сделан на социальных вопросах. 

"Прошлый год, действительно, был весьма нелегким для нашей экономики, для страны и для людей, которые живут в нашей стране, - сказались и внутренние, и внешние проблемы, решения приходилось принимать сложные, не всегда популярные, но их логику и достигнутый эффект как раз и необходимо объяснить нашим коллегам-депутатам и нашим гражданам", - подчеркнул Медведев.

Он поручил Приходько, как руководителю аппарата правительства, "организовать работу по подготовке отчета". Премьер пообещал еще встретиться с членами правительства для обсуждения подготовки отчета, а также с парламентариями. "Максимально важно осветить в ходе отчета те темы, которые волнуют людей, это, прежде всего, социальные темы, касающиеся всех и каждого", - сказал Медведев. 

Традиционный отчет

Глава правительства традиционно весной выступает в Госдуме с отчетом о работе кабмина за предшествующий год. Премьер представляет основные планы на ближайшую перспективу и отвечает на вопросы депутатов. Сопровождают главу кабмина в зале заседаний его заместители и руководители ряда федеральных министерств и ведомств.

В 2015 году в период подготовки такого отчета Медведев подчеркнул, что эта практика "себя оправдала, она позволяет сделать отчет исполнительной власти более понятным и более прозрачным для людей". "Депутаты получают возможность задать любые вопросы о деятельности правительства, которые волнуют как их, так и абсолютное большинство наших граждан, - считает премьер. - Годовой отчет носит особый характер - он позволяет еще раз проанализировать нашу работу в течение года, наметить перспективы, поговорить о проблемах и путях разрешения".

В соответствии с Конституцией, к ведению Госдумы относится заслушивание ежегодных отчетов правительства. Медведев, будучи президентом РФ, стал инициатором введения такой практики. Впервые председатель правительства РФ (тогда этот пост занимал Владимир Путин) выступил с докладом 6 апреля 2009 года. "Апрельские тезисы", как назвали в СМИ отчет Путина, стали подведением предварительных итогов его работы в качестве премьера за год, так и ответами на актуальные вопросы, связанные с экономическим кризисом.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}