Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава СПЧ надеется на обмен украинки Савченко на россиян Александрова и Ерофеева

14 марта, 21:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, марта. /ТАСС
"Минские соглашения, их дух, предполагают обмен по принципу "всех на всех", - сообщил Михаил Федотов
Материал из 1 страницы
Евгений Ерофеев и Александр Александров

Евгений Ерофеев и Александр Александров

© Максим Паб/ТАСС

МОСКВА, 14 марта. /ТАСС/. Глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов считает правильным обменять бывшую украинскую военнослужащую Надежду Савченко, которую судят в России, на арестованных на Украине российских граждан Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

"Минские соглашения, их дух, предполагают обмен по принципу "всех на всех". И мы неоднократно подчеркивали, что считаем, что было бы очень гуманно, чтобы и Надежда Савченко вернулась домой, и наши граждане - Ерофеев и Александров - тоже вернулись домой. И чем быстрее это случится, тем лучше", - заявил Федотов в интервью телеканалу "Россия 24".

Он подчеркнул, что СПЧ тщательно следит за ситуацией. "То, что сейчас происходит на Украине, меня беспокоит, потому что пришла информация, что адвокат одного из наших ребят пропал, другому угрожают уголовным преследованием. Это все сейчас не ко времени. Хотелось бы, чтобы как можно быстрее этот обмен состоялся и все разъехались бы по домам", - продолжил Федотов.

"Это способствовало бы выполнению минских соглашений и восстановлению нормальных отношений между нашими народами", - заключил глава СПЧ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама