Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Ялты пригласил мэра Ниццы для подписания соглашения о возобновлении побратимства

15 марта, 8:28 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Елена Богданович
Отмечается, что программа визита еще не согласована
Материал из 1 страницы
Кристиан Эстрози

Кристиан Эстрози

© EPA/IAN LANGSDON

СИМФЕРОПОЛЬ, 15 марта. /Корр. ТАСС Елена Богданович/. Глава администрации Ялты Андрей Ростенко направил официальное приглашение мэру Ниццы и главе региона Прованс - Альпы - Лазурный берег Кристиану Эстрози посетить Крым в конце мая.

"Вторая половина мая предварительно согласована, четкой даты еще нет. Сегодня подписал приглашение на посещение делегацией (из Ниццы - прим. ТАСС) Ялты для подписания соглашения о возобновлении побратимских связей", - сказал Ростенко корреспонденту ТАСС.

Кто войдет в делегацию помимо мэра Ниццы, пока неизвестно. Программа визита согласовывается. "Есть предварительная договоренность о встрече с главой республики (Сергеем Аксеновым - прим. ТАСС). Второе - это посещение винодельческого предприятия "Массандра", ну и местных культурных объектов, в том числе, конечно, Ливадийского дворца. Я думаю, подписание соглашения запланируем как раз там", - уточнил глава Ялты.

Кроме того, французы хотят пообщаться с жителями Крыма, чтобы лично убедиться в их мнении относительно статуса полуострова. "Желание встретиться и побеседовать с жителями есть однозначно, - подтвердил Ростенко. - Поэтому, я думаю, будет запланирована встреча с жителями, ветеранами и депутатским корпусом Ялты".

Приезд делегации Ниццы в Крым станет ответным визитом - с 26 февраля по 1 марта во Франции побывали представители Ялты во главе с Ростенко. Там был подписан меморандум о продолжении дружеских связей между городами по соглашению, которое было заключено еще в 1960 году.

Представители Франции уже посещали Крым после его присоединения к РФ. Первый визит состоялся в июле 2015 года: французские парламентарии во главе с Тьери Мариани встретились с руководителями республики, побывали на предприятиях и смогли пообщаться с простыми жителями.

СПЕЦПРОЕКТ
Новый Крым
Каким стал Крым за два года жизни вместе с Россией и что изменилось в жизни его жителей - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама