Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко: Россия и Малайзия считают терроризм преступлением против человечности

15 марта, 9:02 UTC+3 КУАЛА-ЛУМПУР марта. /Спец.корр.ТАСС, Сергей Изотов
Спикер Совфеда подчеркнула, что у обеих стран есть понимание необходимости жесткой борьбы с "Исламским государством" до полного его уничтожения
Материал из 1 страницы

КУАЛА-ЛУМПУР, 15 марта. /Спец.корр.ТАСС Сергей Изотов/. Россия и Малайзия осуждают любые проявления терроризма и оценивают их как преступление против человечности. Об этом заявила журналистам председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко по итогам встречи со спикером Сената парламента Малайзии Абу Захаром Уджангом.

"И Россия, и Малайзия осуждают любые проявления терроризма, где бы и в какой форме они не совершались, и оценивают их как преступление против человечности, и мы понимаем необходимость объединения усилий с новыми вызовами", - сказала сенатор.

Спикер Совфеда подчеркнула, что и в России, и в Малайзии "Исламское государство" (террористическая группировка, запрещена в РФ) признано как террористическая организация, и у обеих стран "есть понимание необходимости жесткой борьбы с ним до полного уничтожения". При этом Матвиенко подчеркнула, что и Россия, и Малайзия говорят о том, что нельзя ассоциировать "Исламское государство" и другие международные террористические организации с исламом. "Ислам - это старейшая мирная религия, ничего общего с экстремизмом и терроризмом эта религия не имеет", - подчеркнула она.

Матвиенко также заявила, что Россия "очень высоко ценит независимую взвешенную политику" Малайзии. И по многим вопросам международной политики и региональным и иным проблемам позиции РФ Малайзии "либо близки, либо совпадают".

Спикер верхней палаты напомнила, что Малайзия сейчас является непостоянным членом Совета Безопасности ООН. Она добавила, что по линии внешнеполитических ведомств стран "идет постоянный диалог, постоянная "сверка часов", выработка общих подходов, взглядов к тем или иным проблемам". "И Россия, и Малайзия выступают за создание многополярного, справедливого и безопасного мироустройства. Россия и Малайзия выступают против вмешательства во внутренние дела суверенных государств, и (выступают) за решение любых проблем и конфликтов путем мирных политических, дипломатических переговоров", - заключила спикер Совфеда.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама